06.06.2019 16:37
1

Зенитки на локомотивах. «Алмаз-Антей» и РЖД будут импортозамещать высокотехнологичную продукцию для железных дорог

Госконцерн «Алмаз-Антей» и РЖД договорились готовить совместные проекты создания новых высокотехнологичных продуктов для инфраструктуры и подвижного состава железных дорог. Подписанное 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме соглашение позволит искать и другие варианты сотрудничества, заявили «Фонтанке» представители концерна «Алмаз-Антей».

Стороны соглашения намерены увеличить количество и расширить применение гражданской продукции, выпускаемой оборонным концерном, специализирующимся на технике для противовоздушной и противоракетной обороны.

«Концерн готов предоставить свои производственные возможности и готовые технические решения для совместных проектов, представляющих интерес для российских железных дорог», – заявил замгендиректора по производственно-технологической политике концерна ВКО «Алмаз-Антей» Александр Ведров.

Более конкретные варианты сотрудничества, параметры возможных контрактов компании собираются обсуждать уже в процессе работы над соглашением.

Сейчас объединение оборонных предприятий выпускает для подвижного состава и инфраструктуры ОАО «РЖД» системы управления, которые устанавливаются на локомотивы и используются на наземной железнодорожной инфраструктуре, обеспечивая движение составов. Концерн готов расширять номенклатуру подобных высокотехнологичных изделий, дал понять Ведров.

Также 6 июня в рамках ПМЭФ «Алмаз-Антей» заключил соглашение с правительством Орловской области о социально-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились совместно разработать несколько высокотехнологичных инвестиционных проектов, областные власти обещают создать благоприятные условия.

За последний год концерн заключил несколько подобных соглашений с регионами европейской части России. «Алмаз-Антей» предлагает местным властям, например, свои компетенции в области цифрового телевидения, передачи сигнала на большие расстояния.

В Крыму концерн вложился в инфраструктуру аэропорта Симферополя и самостоятельно строил станции управления воздушным движением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

о высоких материях все рассуждают, бабло не попилить никак, фотбольный клуб липовый создали, а переход надземный для сотрудников завода сделать через Обуховскую Оборону это ж работать нужно и думать такое они могут

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор