06.06.2019 15:04
0

У петербургской ОЭЗ появится третья площадка. Средства на нее выделит город

У петербургской особой экономической зоны появится третья площадка. Об этом рассказала «Фонтанке» в ходе ПМЭФ-2019 6 июня директор ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

По ее словам, власти Петербурга одобрили выделение 35 га в промзоне «Ломоносовская» в Петродворцовом районе. «Близость к площадке "Нойдорф" позволит оптимизировать затраты на подключение к инфраструктуре», – пояснила Тамара Рондалева.

Подготовка документов займет 6–8 месяцев, работы могут начаться к концу 2020 года. Тогда же ОЭЗ может начать рассмотрение заявок потенциальных резидентов. 

Средства на новую площадку выделит бюджет Петербурга. Размер вложений Тамара Рондалева оценить затруднилась, отметив, что он будет складываться из стоимости техприсоединения к сетям. Средств из федерального бюджета ОЭЗ запрашивать не будет. Ранее федеральные власти выделили более 900 млн рублей на развитие площадки «Новоорловская».

Сейчас в состав петербургской ОЭЗ входят площадки «Нойдорф» и «Новоорловская». Первая заполнена на 100%, вторая на 70%. По словам Тамары Рондалевой, свободные участки должны закончиться к концу 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор