Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Компания UTG построит для Пулково центр технического обслуживания самолётов и станет стратегическим инвестором

2192

На полях Петербургского экономического форума рассказали про этапы развития проекта «Аэрополиса» – кластера вокруг старого терминала Пулково. В качестве инвесторов уже привлекли UTG Maintenance & Engineering и «Газпром».

Как сообщил 6 июня «Фонтанке» спецпредставитель губернатора Петербурга Алексей Куимов, UTG Maintenance & Engineering осенью 2019 года получит статус стратегического инвестора, что облегчит компании работу. Планируется, что UTG построит центр технического обслуживания самолётов. Подобный сейчас отсутствует в Пулково. Реализация проекта рассчитана на два года, планируемые затраты – 3 млрд рублей.

Также в течение трёх лет «Газпром», в рамках проекта «Аэрополиса», построит индустриальный парк площадью 62 га. Инвестиции пока не просчитаны. Парк рассчитан на взаимодействие с портом Усть-Луга.

Помимо прочего запланировано создание IT-парка совместно с ИТМО, а также бизнес-центр и торговый центр в бывшем терминале Пулково-2.

Центр международной торговли «Аэрополис» презентовали ещё на Петербургском экономическом форуме в 2016 году. Тогда планировалось освоить 13,6 га рядом со зданием Пулково-2, а сроки назывались до 2020 года.

Центр по техническому обслуживанию UTG Maintenance and Engineering — подразделение, специализирующееся на техническом обслуживании воздушных судов в аэропортах Внуково, Домодедово (Москва).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Стесняюсь спросить, а как сейчас они самолеты обслуживают? А стратегического чего? Или любой гараж на стратегического тянет? Мрак!!! А от шума на форуме уши закладывает! "Пустые горшки громче звенят"!

бизнес-центр и торговый центр в бывшем терминале Пулково-2
да да , это как раз то чего так не хватает городу и горожанам
нет, не терминала для лоукостеров
и не ветки метро с проездом 50 рублей до аэропорта
мы ощущаем острейшую нехватку бизнесцентров и торговых центров ...

close
close