Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 18.06.2019

ПМЭФ

06.06.2019 14:28

«Кругом война». Путин на ПМЭФ призвал к «транспарентной дискуссии» ядерных держав

Президент России обратил внимание, что вопросы войны и мира отошли сейчас в мировой политике на второй план.

«Кругом война. Так было всегда. История человечества полна конфликтов. Правда, за всеми конфликтами наступал мир», – заявил Владимир Путин 6 июня во время общения с иностранными журналистами на ПМЭФ.

Сейчас человечество, по мнению российского президента, в состоянии «относительного покоя». Причина в ядерном оружии. В качестве примера он привел риторику Уинстона Черчилля, которая изменилась после появления у СССР такого вида вооружений, хотя ранее слова британца были более жесткими. По мнению Путина, это связано с реализмом мировых лидеров.

«Примелькались эти вопросы [войны]. Это не может не вызывать тревогу», – посетовал Путин, приведя в пример выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом президент РФ отметил, что американская сторона пытается все свалить на Россию. Он также обратил внимание на СНВ-III, договор, касающийся дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений.



Путин призвал к «транспарентной дискуссии» по этому поводу. Он отметил, что Дональд Трамп понимает всю серьезность проблемы.

Он также заверил, что российские системы таковы, что могут обеспечить безопасность страны.

Напомним, что Международный экономический форум в Петербурге проходит 6–8 июня.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор