06.06.2019 14:10

Рада против Зеленского: Украинский парламент отказался отправлять в отставку глав Минобороны, МИДа и СБУ

Противостояние парламента и президента Украины продолжается. Верховная рада 6 июня пошла против воли Владимира Зеленского и не отправила в отставку ряд министров и чиновников, на чём настаивал глава государства.

Сначала, как сообщает "112.Украина", депутаты не уволили главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина. Затем народные депутаты отклонили президентский проект постановления об отставке Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Затем Верховная рада отклонила президентский проект постановления об увольнении Василия Грицака с должности председателя Службы безопасности Украины.

Напомним, 30 мая в Верховной раде Украины зарегистрировали три президентских проекта постановлений об увольнении глав Минобороны, Службы безопасности и Министерства иностранных дел.

Действия депутатов объяснимы – они не согласны с решением президента Зеленского о назначении досрочных парламентских выборов на 21 июля текущего года. И пытаются оспорить соответствующий указ в Конституционном суде страны. Он попробует разобраться с проблемой 11 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор