06.06.2019 13:56
1

Роскомнадзор заявил о готовности Tinder сотрудничать со спецслужбами

О готовности мобильного приложения для романтических знакомств Tinder сотрудничать с ФСБ и предоставлять спецслужбам по запросам информацию заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«У компании запросили данные, они предоставили и сказали, что будут искать способ, в случае возникновения преступлений, искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», — сказал Жаров НТВ 6 июня.

В самом Tinder ранее подтвердили, что предоставили сведения о компании для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Так же, как и в «Яндексе». При этом владельцы мобильного приложения отрицали передачу каких-либо пользовательских данных властям. 

3 июня Роскомнадзор внес компанию Match Group, владеющую Tinder, в реестр организаторов распространения информации. Согласно законодательству, сервисы, оказавшиеся в этом списке, обязаны собирать, хранить и предоставлять ФСБ и другим госорганам данные о своих пользователях, включая содержимое их переписок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор