Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 20.06.2019

Верховная рада упростила получение гражданства Украины для иностранцев, воюющих против ДНР и ЛНР

Верховная рада Украины 6 июня упростила получение украинского гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в силовой операции Киева в Донбассе. Соответствующий законопроект поддержали в четверг 230 депутатов при минимально необходимых 226.

Документ отменяет для иностранных добровольцев требования владеть украинским языком и непрерывно проживать на Украине последние пять лет.

Для подтверждения участия в силовой операции иностранцу достаточно предъявить справку из Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел страны или от командира действующего подразделения в Донбассе, а также решение суда, которое устанавливает факт участия иностранца в так называемой антитеррористической операции Киева в Донбассе.

При этом закон предлагает считать участием в "защите территориальной целостности Украины" предоставление иностранцами инструкторской помощи Вооруженным силам, МВД и другим законным военным формированиям, волонтерскую деятельность в зоне силовой операции, а также другую практическую помощь, которая содействовала обеспечению обороноспособности Украины.

Реклама


Законопроект прошел первое чтение в октябре 2018 года. Тогда украинские националисты потребовали не откладывать его утверждение в целом и утраивали пикеты у стен Рады и администрации президента.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после госпереворота 21 февраля, в результате которого президент Украины Виктор Янукович вынужден был бежать из страны. Население Донбасса не приняло новые киевские власти и объявило независимость от Украины. Новые власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Вооруженное противостояние продолжается до сих пор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор