06.06.2019 13:31
3

Игорь Чайка: Рост изоляции – понятие уже немножко эфемерное. Санкции не влияют на мой бизнес

Владелец компании «Хартия» и сын генерального прокурора России Игорь Чайка не чувствует влияния санкций на свой бизнес. Об этом предприниматель 6 июня сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума 6 июня.

«Рост изоляции – понятие уже немножко эфемерное стало. И каждый по-своему в контексте бизнеса и личностных характеристик оценивает. В контексте своего бизнеса я это никак не чувствую. Никакие изоляции, санкции, ограничения ни в коем случае на эти процессы не влияют», – рассказал Чайка корреспонденту «Фонтанки».

Он напомнил, что годом ранее совместно с немецким концерном «Фоссло» открыл завод в Энгельсе. «Сейчас у нас дальнейшие планы по строительству завода по производству стрелок на территории Новой Москвы», – добавил бизнесмен.

Он подчеркнул, что постоянно коммуницирует и с немецкими партнерами, и с коллегами из Азии, и не видит «никаких изоляционных вещей в контексте конкретно своего бизнеса». Правда, при этом год назад Игорь Чайка отмечал, что у него нет необходимости ездить по Европe и США: «Я веду бизнес на территории России и по делам езжу в Китай, у меня есть виза. На Западе же у меня нет необходимости бывать».

Санкции и контрсанкции поэтапно вводятся в отношении России с 2014 года. Персональные ограничения наложены на генпрокурора РФ Юрия Чайку и его сына Артёма. Игорь Чайка пока не был замечен в санкционных списках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

И на мой бизнес не влияют по причине его отсутствия. Вот тут и возникает вопрос: это бизнес или сбор ясака?

Папа влияет на мой бизнес, а санкции не влияют!!!

MorganSpb
если бы не папочка, был бы никто и звать никак.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор