06.06.2019 13:12
0

Песков об отношении Путина к приезду Калви на ПМЭФ: «Не думаю, что он интересуется»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что глава государства вряд ли знает список участников завтрашнего пленарного заседания на ПМЭФ-2019 с его участием, на которое может приехать и бизнесмен Майкл Калви.

«Я не думаю, что он [Путин] знает список участников, которые будут сидеть завтра в зале на пленарке в целом. Не думаю, что он интересуется этим списком», – цитирует 6 июня заявление Пескова РИА Новости.

По его словам, гостям более интересно, кто будет участвовать в заседании.

В основанном Калви фонде Baring Vostok «Фонтанке» рассказали, что до сих пор неизвестно, поедет ли бизнесмен на форум или нет. Следователи пока не дали ответа. При этом во ФСИН заявляли, что Калви может отправиться в Петербург со специальным «средством электронного слежения».

Международный экономический форум в Петербурге проходит 6–8 июня.

В феврале Басманный суд Москвы отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 млрд рублей. Впоследствии суд перевел Калви под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор