06.06.2019 11:30

«Перекресток» собрался продавать еду в долг

Покупателям сети супермаркетов «Перекресток» собираются предложить виртуальные карты для покупок в кредит. Соглашение о выпуске карт владелец сети X5 Retail Group и «БКС-банк» подписали на Петербургском международном форуме, говорится в сообщении крупнейшего ретейлера страны в четверг, 6 июня.

Стороны соглашения называют свой продукт виртуальной картой рассрочки для покупок в кредит с льготным периодом. Оформить карту можно будет в супермаркетах по предъявлению паспорта, говорят в X5 Retail Group.

Продукт предназначен для покупателей с высоким кредитным рейтингом, уверяет главный финансовый директор группы Светлана Демяшкевич.

Расплатиться картой можно будет только бесконтактно и только, по крайней мере пока, в магазинах сети «Перекресток», следует из заявлений представителей компаний.

Сейчас под брендом «Перекрестка» выпускаются пластиковые кредитные и дебетовые карты «Тинькофф» и Альфа-банка. У сети супермаркетов «Дикси» уже есть похожая карта «Плюсуй!», которую продают на кассах магазинов за 99 рублей либо отдают за 1 копейку при покупке свыше 399 рублей. «Плюсуй!» выпускается совместно с банком «Ренессанс». Однако этой пластиковой картой, в отличие от анонсированной «Перекрестком», можно расплачиваться где угодно, как обычной банковской. Этой зимой продуктовые ретейлеры один за другим отчитывались о росте продаж. Однако уже в марте исследовательский холдинг «Ромир» фиксировал вызванный увеличением среднего чека и затратами на еду рост расходов россиян, пятикратно опережающий инфляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор