06.06.2019 11:25
1

В Baring Vostok до сих пор не знают об участии Калви в ПМЭФ. Нет решения следователей

Инвестиционный фонд, основатель которого Майкл Калви находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, до сих пор не получил информацию от следователей по поводу возможности посещения петербургского форума американским бизнесменом.

«У Baring Vostok нет информации [есть ли у Калви возможность поехать на ПМЭФ]. Нет решения следователей. Мы ждем», – рассказал «Фонтанке» 6 июня пресс-секретарь фонда Денис Денисов.

По его словам, для Майкла Калви был оплачен пропуск на форум, однако посетить мероприятие бизнесмен сможет, если его отпустят из-под домашнего ареста. Во ФСИН заявляли, что не видят проблем.  Замглавы службы России Валерий Максименко заверил, что Калви может отправиться на форум со специальным «средством электронного слежения».

В первый день работы ПМЭФ судьба Калви уже обсуждалась. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал его дело  «шоком для российской экономики». Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, призвал «системно смотреть» на происходящее, заметив, что этому вопросу «уделяется слишком много внимания».

Напомним, что Международный экономический форум в Петербурге пройдет 6–8 июня.

В феврале Басманный суд Москвы отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 млрд рублей. Впоследствии суд перевел Калви под домашний арест

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

alexadmin
Можно в клетке вывезти, как в старые добрые времена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор