Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:27 27.06.2019

Шок для экономики или инцидент. Кудрин и Силуанов прокомментировали арест Майкла Калви

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ-2019 6 июня прокомментировали арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и его влияние на инвестклимат и российскую экономику.

По мнению Алексея Кудрина, арест предпринимателя является «шоком для российской экономики», 

«Мы заявляем, что Майкл Калви обладает высокой репутацией, при этом его держат под арестом», – сказал он.

Глава Счетной палаты напомнил, что отток капитала из России удвоился и составил 40 млрд долларов с начала года.

Реклама


Антон Силуанов сначала не расслышал вопрос модератора о Майкле Калви. «Во что обошлось бизнесу, что банки вкладывали в экономику?» – переспросил он. Услышав повтор вопроса, министр финансов призвал говорить о ситуации в целом, а не рассматривать конкретный «инцидент».

«Да, Калви иностранный инвестор, да, есть вопросы правоохранительных органов к компании, в которой он работает. Но мы слишком много уделяем этому внимания, надо системно смотреть», – сказал Антон Силуанов. По его словам, правительство уже подготовило меры по изменению функционирования судебных и правоохранительных органов.

В феврале Басманный суд Москвы отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 млрд рублей. Впоследствии суд перевел Калви под домашний арест. В мае пресс-служба Baring Vostok сообщила, что Калви надеется принять участие в мероприятиях ПМЭФ в Санкт-Петербурге, где он давно зарегистрирован как участник.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор