06.06.2019 10:43
6

Смольный, РЖД и «Бронка» договорились развивать железнодорожную инфраструктуру вокруг порта

Санкт-Петербург, ОАО «Российские железные дороги» и ООО «ТЛЦ «Бронка» в рамках ПМЭФ-2019 подписали соглашение о сотрудничестве. Ранее сообщалось, что РЖД предлагает развивать транспортно-логистический комплекс в Шушарах.

Как сообщает 6 июня корреспондент «Фонтанки», речь идет о  строительстве новой железнодорожной и транспортно-логистической инфраструктуры на территории, прилегающей к порту Бронка, а также о расширении существующей железнодорожной станции Бронка. Город возьмёт на себя консультационную и методическую помощь, ООО «ТЛЦ «Бронка» обязуется разрабатывать инвестиционные предложения и привлекать финансирование в инвестиционные проекты. Инвестиции предполагаются в объеме 10 млрд рублей, из них на первую очередь приходится 6,5 млрд. За счёт реализации проекта к 2024 года будет образовано 300 новых рабочих мест.

ООО «Транспортно-логистический центр «Бронка» было создано только в апреле 2019 года, владеет им Оксана Рыльская, собственник ООО «Фининвест» и «Новосибирского транспортного терминала». При этом ранее сообщалось, что  РЖД предлагает сменить локацию  для запланированного транспортно-логистического комплекса: Вместо того, чтобы строить его в Ленобласти рядом с портом Бронка, компания готова предоставить землю под объект в Шушарах.

На Петербургском экономическом форуме Смольный также договорился с РЖД об инвестировании 88 млрд в Санкт-Петербургский транспортный узел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

grannie
Что за слёт "типа-заинтересованных" комментаторов ? Тут давно уже всё оплачено нами, ватниками со стажем, брысь ;-)

ShepVik
Новый комплекс для грузоперевозок в Питере имеет действительно существенное значение, особенно для бизнеса. Расширение станции поможет не только увеличить пропускную способность путей, но и удешевить транспортировку, ведь на данном участке можно обеспечить взаимодействие нескольких видов транспорта. Теперь главное, чтобы стороны выполнили обещания, сделали все качественно и в срок главное уложились.

план отличный, вот только реализуется ли он? Будем надеятся что так и будет. Вопрос безработицы конечно решится частично, но и это уже неплохо. Осталось дождаться 2024 года и можно будет использовать в полной мере возможности новой ж/д дороги. Так что товарищи ждем!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор