06.06.2019 10:30
2

В Ольгинском пруду утонула купальщица, из Шуваловского карьера спасли двух школьниц

Из-за установившейся в Петербурге жары горожане предсказуемо потянулись к водоемам. Только за вечер 5 июня в Северной столице произошло два несчастных случая, стоивших жизни взрослому человеку и здоровья — детям. 

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), крики с Шуваловского карьера в пять вечера услышали выходившие с работы сотрудники завода «Климов». Бросившемуся на зов маляру предприятия школьница объяснила, что под воду ушла ее подруга. Мужчина 32-х лет прыгнул в карьер и вытащил на берег 12-летнюю девочку. Ее подруга, тоже успевшая хлебнуть воды, вышла на сушу сама. На место вызвали скорую, обеих купальщиц доставили в больницу — одну в состоянии средней степени тяжести, вторую — сразу в реанимацию.    

А вот утонувшей в Ольгинском пруду женщине медики помочь не смогли. На руках у сотрудников скорой при проведении реанимационных мероприятий умерла 80-летняя местная жительница. Охладиться она решила в четвертом часу дня, в самое пекло — температура воздуха в это время достигала 28 градусов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

maxic-maxic
Сказки это попытка написать маленькую историю, но для детей

maxic-maxic
Вода, вода... не зря писали сказки... про водяного

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор