06.06.2019 09:53
7

Россия и Китай договорились совместно регулировать Интернет и действовать против ограничений под предлогом нацбезопасности

Россия и Китай договорились совместно регулировать Интернет. Сотрудничество в информационной сфере обсудили президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече, которая накануне прошла в Москве.

Как следует из итогового заявления, которое 6 июня опубликовано на сайте Кремля, стороны договорились «совместно продвигать принцип управления информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» в соответствии с международным правом и внутригосударственными нормативно-правовыми требованиями».

Китай и Россия пообещали «обеспечивать мирное и безопасное функционирование сети «Интернет» на основе равноправного участия всех государств в данном процессе, способствовать становлению упорядоченного управления глобальным информационным пространством».

Кроме того, Москва и Пекин готовы «противодействовать введению необоснованных ограничений в отношении доступа на рынок продукции информационно-коммуникационных технологий под предлогом обеспечения национальной безопасности, а также необоснованных рестрикций в отношении экспорта высокотехнологичной продукции».

Администрация президента США Дональда Трампа внесла китайскую корпорацию Huawei в черный список компаний, указав причиной пособничество в шпионаже в пользу Пекина и фактически отрезала компанию от американского программного обеспечения и полупроводников, которые необходимы для производства её продуктов. Ответом, как писала «Фонтанка», могут стать ограничения в адрес Apple. 

21 мая американская администрация сжалилась над Huawei и выдала компании временную лицензию на 90 дней, которая все равно серьезно ограничивает её работу. Huawei подала в суд требование признать неконституционной часть американского закона о национальной безопасности, благодаря которой китайскую компанию поместили в «черный список» Министерства торговли США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

GVA
у рф-их имитаторов и распильщиков весь пар в свисток уйдет

Жора  
Ну о чём ещё мы можем договориться?!!! Колоссальная разница в том, что в Китае если что-то отбирают, то предлагают взамен китайское, которое не всегда хуже, в отличие от нас! А у нас, главное, запретить! При этом выборочно кивая на другие страны! Вы бы лучше экономику развивали, как в Китае, да также с коррупцией боролись!

Когда это китайцы договаривались в чью-то пользу, кроме своей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор