Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:19 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

Россия и Китай договорились совместно регулировать Интернет и действовать против ограничений под предлогом нацбезопасности

Россия и Китай договорились совместно регулировать Интернет. Сотрудничество в информационной сфере обсудили президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече, которая накануне прошла в Москве.

Как следует из итогового заявления, которое 6 июня опубликовано на сайте Кремля, стороны договорились «совместно продвигать принцип управления информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» в соответствии с международным правом и внутригосударственными нормативно-правовыми требованиями».

Китай и Россия пообещали «обеспечивать мирное и безопасное функционирование сети «Интернет» на основе равноправного участия всех государств в данном процессе, способствовать становлению упорядоченного управления глобальным информационным пространством».

Кроме того, Москва и Пекин готовы «противодействовать введению необоснованных ограничений в отношении доступа на рынок продукции информационно-коммуникационных технологий под предлогом обеспечения национальной безопасности, а также необоснованных рестрикций в отношении экспорта высокотехнологичной продукции».



Администрация президента США Дональда Трампа внесла китайскую корпорацию Huawei в черный список компаний, указав причиной пособничество в шпионаже в пользу Пекина и фактически отрезала компанию от американского программного обеспечения и полупроводников, которые необходимы для производства её продуктов. Ответом, как писала «Фонтанка», могут стать ограничения в адрес Apple. 

21 мая американская администрация сжалилась над Huawei и выдала компании временную лицензию на 90 дней, которая все равно серьезно ограничивает её работу. Huawei подала в суд требование признать неконституционной часть американского закона о национальной безопасности, благодаря которой китайскую компанию поместили в «черный список» Министерства торговли США.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор