Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 16.06.2019

СМИ обсуждают переговоры о покупке «Роснефтью» «Петербургской топливной компании»

«Роснефть» ведет переговоры о покупке крупнейшего петербургского независимого нефтетрейдера группы ПТК. Стороны не комментируют ход сделки, ссылаясь на договоренности о неразглашении.

По данным «Коммерсанта», речь идет о продаже сразу четырех активов ПТК: ООО «Петербургская топливная компания» (ООО «ПТК»), ООО «ПТК-Терминал», ООО «Гатчинская нефтяная компания» и ООО «Транс-Тайм». Их совокупная выручка превышает 36 млрд рублей, а бизнес охватывает как розничные продажи, так и оптовую торговлю, хранение (в Петербурге и Новгородской области) и транспортировку нефтепродуктов.

Представители «Роснефти» отказались комментировать переговоры. Источник в ПТК заявил «Фонтанке», что разглашать условия возможной сделки, которая пока далека от закрытия, нельзя из-за подписанных документов о неразглашении информации.

ПТК оперирует более чем 140 АЗС в Петербурге и соседних регионах, а также крупными нефтебазами. До прихода в середине 2000-х гг. вертикально интегрированных нефтяных компаний она была лидером городского топливного рынка. Сейчас ее доля оценивается в 17%, крупнейший игрок – ЛУКОЙЛ (24%). У «Роснефти» в Петербурге около 10% рынка АЗС.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор