Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:33 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

«На каком основании». Порошенко потребовал у Зеленского объяснить возможное снятие блокады с ДНР и ЛНР

Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к новому главе государства Владимиру Зеленскому с требованием объяснить возможное снятие экономической блокады с самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом накануне заявил новый представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма.

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины», — написал Порошенко в Facebook 6 июня и добавил, что «реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов Украины».

Также Порошенко спросил, какие действия дальше предпримет новый президент.

«Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?» — написал он.



3 июня Владимир Зеленский вернул Леонида Кучму в контактную группу по урегулировании ситуации в Донбассе. На этом месте Кучма сменил председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

5 июня прошла первая встреча трехсторонней контактной группы после выборов президента Украины. Переговоры по традиции проходили в Минске. По их итогам Кучма заявил, что они впервые прошли конструктивно. «Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — цитирует Кучму РБК.

Кроме того, Кучма сообщил, что высказал на встрече те пожелания, которые услышал от Зеленского. «Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и противоположная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу», — добавил он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор