05.06.2019 23:49
3

Под Петербургом клещи уже покусали больше 3500 человек

На территории Ленинградской области клещи покусали 3558 человек,  в том числе 750 детей до 18 лет. Об этом пишет 47news 5 июня.

Больше всего пострадавших в Тихвинском, Киришском,  Всеволожском и Гатчинском районах. Зарегистрирован случай заболевания клещевым энцефалитом в Ломоносовском районе и 3 — клещевым боррелиозом (Кировский, Тихвинский и Ломоносовский районы) у взрослых. В прошлом году таких случаев не было.

На территории Петербурга, по данным Роспотребнадзора, на 3 июня зарегистрировано 540 случаев присасывания клещей. Шесть человек заболели энцефалитом, только один из них заразился на территории города. Также зафиксировано 19 случаев боррелиоза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

А сколько случаев клещевого энцефалита было зарегистрировано?

nuga
Утром вышла в магазин,возвращаюсь обратно,захожу в лифт и вижу в зеркале на рубахе в районе груди -клеща! Как он туда забрался? Посидела на скамейке,за которой кусты,трава,скамья с высокой спинкой,сквозь обрешетку пробивалась высокая трава,видимо по травинкам и забрался.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор