05.06.2019 23:33
2

Национализм на Youtube не пройдет. Руководство видеохостинга ужесточает цензуру

Видеосервис Youtube (принадлежит корпорации Google) собирается блокировать видеозаписи «шовинистического характера». Об этом сообщается 5 июня в официальном блоге компании. 

«Мы делаем еще один шаг в рамках нашей политики по отношению к проявлениям ненависти, запрещая видеозаписи, в которых утверждается, что какая-либо группа [людей] превосходит [других], оправдывая этим дискриминацию, сегрегацию или изоляцию по таким признакам как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана. Речь идет, в том числе, о видеороликах, пропагандирующих нацистскую идеологию. Кроме того, мы удалим контент, в котором отрицаются задокументированные проявления жестокости — например, Холокост», – говорится в сообщении Youtube.

При этом в обращении видеохостинга подчеркивается, что удалять записи будут выборочно, поскольку некоторые из них нацелены на осуждение подобной идеологии. Новая система фильтрации немедленно вступает в силу, однако в компании признали, что заработает она только спустя несколько месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Pilat
И что, все ролики бандеровцев удалят?
Не верю!

maxic-maxic
) ) корпорация google всё приплыли)) я и так смотрю про мир животных! мне нравятся австралийские попугаи...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор