Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:06 16.06.2019

Авто

05.06.2019 22:10

Кроссовер Audi allroad отмечает свое 20-летие новым поколением

Кроссовер Audi allroad отмечает свое 20-летие новым поколением

Компания Audi 5 июня представила четвертое поколение своего кроссовера Audi A6 allroad quattro. Первый Audi allroad увидел свет ровно 20 лет назад.

Как говорится в сообщении пресс-службы марки, новый автомобиль базируется на нынешнем поколении универсалов Audi A6 Avant, но при этом он на 45 мм выше. В стандартом положении подвеска обеспечивает увеличенный до 13,9 см клиренс, что, конечно, не позволит ездить по настоящему бездорожью, но в лес за грибами можно отправляться без опаски. Можно решиться и на более серьезные приключения: allroad позволяет буксировать прицеп или караван весом до 2,5 тонн.

Основная особенность allroad – это регулируемая по высоте подвеска. В зависимости от дорожных условий машину можно «приподнять» на 4,5 сантиметра или «опустить» на полтора. Причем в большинстве случаев это произойдет автоматически: если, например, выбран режим езды по бездорожью, то клиренс увеличивается на 45 мм, но после превышения скорости в 35 км/ч автомобиль автоматически опуститься на 15 мм.

В режиме «бездорожья» можно разгоняться до 80 километров в час, при движении с большей скоростью клиренс автоматически «придет в норму» в 139 мм. А если автомобиль будет двигаться со скоростью выше 120 км/ч он также автоматически уменьшится еще на 15 мм.





Audi

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кроме этого Audi A6 allroad оборудован дополнительными «внедорожными» функциями, такими как ассистент спуска с горы или контроля кренов в продольном и поперечном направлении. Система позволят безопасно двигаться по пересеченной местности и преодолевать крутые склоны, при этом автомобиль сам выбирает безопасную скорость и регулирует торможение каждого колеса по отдельности.

На европейском рынке автомобиль будет представлен с тремя вариантами трехлитровых дизельных двигателей V6 TDI мощностью 231, 286 и 349 лошадиных сил. Все они сочетаются с 8-скоростной автоматической коробкой Tiptronic и системой «мягкого гибрида» (mild hybrid), а также с патентованной системой постоянного полного привода quattro. 48-вольтовая система «мягкого гибрида» не только работает в режиме «старт-стоп», но и вообще позволяет двигаться «только на электричестве» в широком диапазоне скоростей. В результате достигается даже некоторая экономия топлива – примерно поллитра дизтоплива на 100 километров пути.

В продажу новые Audi A6 allroad quattro поступят уже в июне, причем сначала это будет ограниченная серия в ознаменование 20-летия выпуска модели. Отличаться она будет лишь некоторыми деталями интерьера, спортивными сиденьями, отделкой кожей и Alcantara и особыми 19-дюймовыми колесными дисками.

Кроссовер Audi allroad отмечает свое 20-летие новым поколением

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор