05.06.2019 17:36

«Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта». Новый президент Украины расставил приоритеты

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление Украины в ЕС приведет к демократическим изменениям в России и на всем постсоветском пространстве. Об этом сообщается на официальной странице администрации украинского лидера в Twitter.

«Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим изменениям в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал он на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.

4 июня Зеленский прибыл на переговоры с европейскими лидерами в Брюссель. Он провел встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, председателем Европейского совета Дональдом Туском, европейским комиссаром Валдисом Домбровскисом и президентом Польши Анджеем Дудой. Также он встретился с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор