05.06.2019 16:18
13

43 млн для Бутиной могут собрать всей страной. Матвиенко хочет защищать россиян за рубежом на бюджетные деньги

Заложить в государственную казну средства на помощь россиянам, попавшим в беду за границей, предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Траты на финансовую помощь она считает незначительными. 

«Мы шатко по миру ходим. Есть случаи, где работает страховка, а есть непредвиденные ситуации. Последний только – Мария Бутина, когда собирали деньги на адвоката», – заявила Матвиенко на заседании международного гуманитарного Ливадийского форума в Ялте 5 июня. 

По её словам, это не дело, и предусмотреть расходы на защиту сограждан в других странах – значит показать уважение к ним со стороны государства. Тем более что это «не бог весть какие деньги». 

Кроме того, Матвиенко напомнила про миллионы долларов, которые поступают от России в неизвестные международные фонды и растворяются. На проработку предложения для Минфина спикер Совфеда дала две недели. 

Россиянка Мария Бутина осуждена в США по обвинению в работе иностранным агентом без лицензии. Общая сумма её долгов за адвокатскую помощь, по последним данным, составляет 43 млн рублей, собрано 10 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Rozenkrantz
в стране, где на дорогостоящие операции для детей, деньги собирают всем миром, а родители закладывают и продают жилье - тратить такие государственные (!!!)деньги на протеже олигарха завалившую своё задание ... дальше не буду развивать тему, а то власть в лице Валентины Ивановны еще сочтет себя оскорбленной

Kit.
Её туда отправил Торшин, пусть он и платит. Не обеднеет.

HomerMP
Бута спасаем, Бутину, купол капитолия в Гаване золотим. Ну и то верно - не дороги же в России строить. Россияне заплатят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор