05.06.2019 15:54
3

Стройку в Мурино частично приостановили из-за гибели рабочего

Трудовая инспекция Ленобласти предписала приостановить строительство ЖК «Три кита-3» в Мурино после гибели рабочего, пишет 5 июня 47News. Генподрядчик проекта  «Лидер Групп» заявил «Фонтанке»,  что на паузу поставят работы только в локации, где погиб рабочий.

Побывавшая на площадке в Мурино трудовая инспекция выявила нарушения: в частности, отсутствие ограждений на границах перепада высот, отсутствие схемы движения транспорта и пешеходов при въезде на объект. Надзорная инстанция, по информации издания, потребовала остановить работы на участке 48, предназначенном для размещения многоквартирного дома.

В свою очередь, генподрядчик ЖК «Лидер Групп» уточнил, что предписание о временной приостановке строительства касается небольшого участка, непосредственного места гибели рабочего. 

«Со стороны инспекции было предписание остановить строительные работы на конкретном участке, где произошло происшествие. Во всем остальном стройка работает, и требований ее полностью остановить нет», – рассказал «Фонтанке» представитель компании.

Напомним, 28 мая при возведении жилого комплекса в Мурино погиб рабочий, нанятый подрядной организацией «Вентпарк». Мужчину придавило тяжелой техникой. В «Лидер Групп» уточнили, что на объекте работают два подрядчика, которые несут ответственность за происходящее на стройке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Pensioneer
Лилер груп не причем, только деньги платите подрядчики...

maxic-maxic
Техника безопасности превыше всего!!!

maxic-maxic
Стройка опасная штука! У меня знакомый упал со второго этажа неудачно. Сломал рёбра, но живой...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор