05.06.2019 15:48
7

«Невский экспресс» запахнет цитрусом. Ароматные вагоны — новый эксперимент РЖД

Эксперимент по ароматизации вагонов запускает «Федеральная пассажирская компания». Первыми будут дышать цитрусовым запахом клиенты, путешествующие из Петербурга в Москву и обратно.

Как сообщает 5 июня сайт «ФПК», в пилотном проекте по ароматизации вагонов участвуют несколько вагонав поезда № 747/748 «Невский экспресс». В течение двух месяцев пассажиры будут ощущать в вагонах цитрусовый аромат, а в туалетах – «аромат чистоты и свежести». У пассажиров обещают собрать мнения, чтобы решить – продолжать ли курс на услаждение носов путешественников. 

Вагонный парфюм распыляется по методу холодной диффузии – распыленные частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на поверхности, одежде и мебели, сообщают «ФПК». 

«Все ароматы гипоаллергенны и не наносят вред здоровью пассажиров», – заверили в компании.

«Невский экспресс» – скоростной пассажирский поезд, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом. Поезд был введён в эксплуатацию 11 июня 2001 года. Время в пути составляет 4 часа 5 минут. 

Ранее «Фонтанка» показала, как будет выглядеть обновленный «Сапсан». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Sinegubov
А вдруг это эксперимент государства над населением в тёмную? Пассажиры все по паспортам едут, потом можно отследить каждого. Оспу какую или новый вид рака прививают или какую вакцину испытают, потом на ежегодной диспансеризации будут отслеживать состояние подопытных.

Теперь игнорировать буду "Невский экспресс" из-за этого!
Надеюсь РЖД будет теперь при продаже билетов указывать что вагон "ароматный"

nuga
Ужас! Освежитель воздуха в задраенном наглухо вагоне! А просто открыть окно и вдохнуть свежего органического воздуха летом,это уже дефицит в современных дебильных пластиковых вагонах с резиновыми прокладками?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор