05.06.2019 15:04
0

Детскую площадку в Приморском районе облюбовали пчёлы. Ульями для них стали фонари

Скопление пчёл в непосредственной близости от играющих рядом детей обеспокоило жителей Приморского района Петербурга. Без постороннего вмешательства роиться они могут несколько недель. 

О нашествии насекомых на Арцеуловской улице, 23, сообщили в социальных сетях 5 июня. Жужжание разносится во дворе над детской площадкой. Ужаленных пока не нашлось, но опасение подобное соседство вызывает. 

https://vk.com/unreleased_dtp
https://vk.com/unreleased_dtp

Как объяснили «Фонтанке» в Санкт-Петербургском обществе пчеловодов-любителей, жители наблюдают роение – размножение и расселение пчелиной семьи. Процесс занимает несколько недель в июне, может продолжиться осенью. 

Переселить семью с фонарей в более комфортабельные ульи могли бы пчеловоды, но в обществе сомневаются, что из области за ними кто-то отправится специально. Ещё одним вариантом назвали МЧС, но отметили, что сотрудники ведомства спасают «радикально». 

В ведомстве подтвердили, что готовы разобраться с ульем, если возникнет угроза жизни или здоровью. Правда, действовать, похоже, придётся пчеловодам. Как уточнили в районной администрации, их собираются вызывать сотрудники управляющей компании КОТ.

https://vk.com/unreleased_dtp
https://vk.com/unreleased_dtp

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор