05.06.2019 12:14
5

Отмена роуминга подняла тарифы на сотовую связь в РФ. Цены пошли вверх впервые с 2017 года

Впервые с 2017 года в России зафиксирован рост тарифов на мобильную связь. Информационно-аналитическое агентство Content Review подготовило отчет, в котором связывает рост тарифов с отменой национального роуминга, а также повышением НДС. 

Как пишет 5 июня «КоммерсантЪ», аналитики констатируют: впервые с лета 2017 года в РФ увеличилась средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь. С декабря 2018-го по май 2019-го рост составил 3% – с 255 до 262 рублей в месяц. Повышение затронуло все регионы, хоть и в разной степени. 

Произошло это, по мнению аналитиков, из-за ряда факторов: повышения НДС с начала 2019 года, прекращения ценовых войн операторов в регионах и отмены внутрисетевого роуминга с 1 июня. Сказалась также попытка операторов компенсировать влияние тарифов с безлимитным интернетом, которые снизили выручку от высокодоходных клиентов.

По данным Content Review, тарифы заметно пошли вверх с минувшей зимы. При этом некоторые операторы решили замаскировать повышение цен скидками для новых клиентов.

Заметил рост цен на сотовую связь и Росстат  — с 270,2 рубля в декабре до 341,1 рубля в апреле. То есть рост даже выше, чем у аналитиков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Cashmare
пфф, еле2 меня усиленно выживал с архивного тарифа за 290 руб/мес весь прошлый год, вплоть до подключения платных подписок втихаря. ок, победили, переключился на тариф 250 руб/мес, хотели - получайте ))

***_555
Кто бы сомневался. Платить за тагильцев в крымняше будем все.

sakorol
На мегафоне не увеличилась абонентская плата на тарифе включался общайся

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор