Комментарии материала

04.06.2019 20:41

Я честный человек, но мне есть что скрывать. Как легально сохранить анонимность в Интернете

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пора возвращаться к бересте.
1 ответ

Лесная промышленность не выдержит твоей плодовитости, пожалей бедные деревца.

Не переживайте – никто вашу переписку читать не станет. Физически отследить все эти гигантские объемы сообщений и стикеров невозможно. Точно так же, как никто не прослушивает все разговоры всех сотовых операторов и не читает все ваши смс-ки.
Закон Яровой дает возможность добраться до контактов конкретного человека, но не будем наивны – такая возможность была и прежде и безо всяких специальных законов.

Всё это нужно, чтобы заставить вас думать, что вы под колпаком, и чтобы начальство думало, что у него всё под контролем. Правда, чем больше такого вмешательства, тем больше раздражения оно вызывает.
7 ответов

Человек может и не станет. Но никакой гарантии, что трафик не станет объектом автоматического анализа. Целью может быть что угодно - от поиска политической крамолы для фабрикации дел (палочная система актуальна везде), до хищения паролей интернет-банков. Степень разложения силовых структур слишком велика, чтобы им можно было хоть сколько-нибудь доверять.

Никто в 2019 читать вашу почту и слушать разговоры персонально и не должен, для этого есть нейросети.

По закону Яровой абсолютно весь ваш трафик (данные, голос, видео) хранятся в течение полугода. Соответственно, если понадобится, то могут прочесть любое ваше личное сообщение в любом приложении, а также послушать разговор, просмотреть фотки, которые смотрели вы, даже онлайн-стримы. Если у вас оконечное шифрование - тогда уже сложнее, но если будет нужно, то и его расшифруют (подбор ключа - несколько дней или недель).

Конечно, если вы никому не нужны, то никто не будет заморачиваться. Но если вы перейдёте дорогу кому не следует, то можете не сомневаться - абсолютно вся информация в любом виде, которую вы передаёте и принимаете, станет известна (а возможно - и общеизвестна).

Stanislav Romanenko
По закону Яровой абсолютно весь ваш трафик (данные, голос, видео) хранятся в теч ...
(подбор ключа - несколько дней или недель)
Вы серьёзно утверждаете, что RSA-2048 взламывают за несколько недель?

мухомор
(подбор ключа - несколько дней или недель)
Вы серьёзно утверждаете, что RS ...
Ну так его же не тупо перебирают по алфавиту - https://tls.dxdt.ru/tls.html#atacks

Stanislav Romanenko
Ну так его же не тупо перебирают по алфавиту - https://tls.dxdt.ru/tls.html#atac ...
Тупо по алфавиту... Я в курсе принцип атаки брутфорс, спасибо. Посмотрите в интернетах, сколько на взлом одного ключа нужно MIPS-лет.
Если у вас всё так просто, вы с лёгкостью можете забрать 200тыс долларов от RSA Labs за RSA Factoring Challenge
Выгодное дело. Зарабатывайте!

мухомор
Тупо по алфавиту... Я в курсе принцип атаки брутфорс, спасибо. Посмотрите в инте ...
Я вам ссылку не про брутфорс дал. Я же написал - НЕ по алфавиту, т. е. НЕ перебором. Никто не будет ничего расшифровывать в лоб. А все эти конкурсами с призами за перебор - это только для "спортсменов". В реальности в этом нет необходимости - почитайте мою ссылку.

Очередная бредовая статья от журналюхи фонтани.
Жаббер, токс- переписки, линфон с сртп/зртп- звонки, тутанота или димейл- почта. И пусть эфэсби гоняет вялого

Странно, но меня не напрягает, что США могут прочитать мою гуглпочту. Здесь не стоит вопрос в доступе к моему аккаунту, вопрос в законности этого желания. И вот с этим в России огромная проблема!

Я тоже честный человек. Но мне по фиг что обо мне причитают в Интернете. И вся эта возня с персданными крайне подозрительна - кто-то кормится
2 ответа

простой дорожный конфликт с каким-нибудь непростым человеком, и ваше мнение может сильно измениться

BrotherRabbit
простой дорожный конфликт с каким-нибудь непростым человеком, и ваше мнение може ...
Ты крайне наивен, дружище. Дорожный конфликт чреват серьёзными неприятностями именно что с "простым" человеком: условным Ваней/Усамой на "шестёрке"/нексии.
Вот тут может быть и твоё ножевое ранение и оставление им места ДТП когда твоя машина в хлам, а у него не осаго, ни имущества...
Конфликт с условным "кортежем пригожина" тебе не грозит, если только ты сам не конченный дурачок.
А стычка с условным "полканом с литейного" по нынешним "вегетарианским" временам заканчивается столько обоюдными видяшками на ю-тюбе...
это раньше можно было ожидать и силовую поддержку на месте и последующие "заходы" оперов на работу/в бизнес...
Все данные действительно где-то хранятся, но получить к ним доступ может далеко не каждый и далеко не "по щелчку".
С "мыслепреступлениями", кстати, тоже всё не так просто, за каждым эпизодом стоит много больше, чем простая "болтовня на интернет-кухне", но с этим нужно разбираться конкретно, по каждому делу и не по слухам в сети, а по первоисточнику=материалам дела

А мне тоже пофиг...да пусть смотрят...)) я нищий...

Секретами можно обмениваться с глазу на глаз, да и то, настучать могут. Абсолютной анонимности нет, лучше надо было изучать ленинскую теорию отражения.

Пофиг, пусть читают мои смс с тысячами тонн стикеров, мемасов, и "смефнявок". Главное, что бы не утекали пароли в открытый доступ.

Не надо полагаться на зашифрованные архивы. Есть программы, которые просто снимают пароли, именно снимают, а не подбирают. Такие могут быть и для архивов. Тем более винрар отечественная разработка.

Честных людей в РФ нет. Интерес представляет каждый обыватель. Сказал плохое слово про власть и всё, ты уже мыслепреступник. Именно с такими преступлениями и будут бороться. Это гораздо проще, а главное, безопаснее, чем борьба с реальным терроризмом. Это сладкая халява для полицаев.

А что поменялось? И так сотрудники почтовых сервисов имели доступ к вашим письмам при желании. Теперь только толпа имеющих доступ увеличится

Бизнесменам явная угроза. Теперь лишиться бизнеса в России стало не просто легко, а элементарно...

Пока что чекисты кормятся тем, что сидят "ВКомпакте" и, находя какую-нибудь нецензурную хрень про путина, начинают лепить уголовку за неуважение к власти.
Но это некошерно, и это они хорошо понимают. Да и народ стал осторожнее и выражается достаточно витиевато, так что много не нароешь.
А вот в закрытой переписке можно накопать таких неуважений вагон и маленькую тележку, но нужно формальное обоснование внедрения в личную переписку, иначе это выглядит как хакерство, что расценивается как незаконное получение информации.
Даже наш Басманный суд такое не примет к рассмотрению.
А то что они имеют доступ к почте Яндекса или Мэйла -это и к бабке ходить не надо.
Так что за этим требованием стоит чисто шкурный интерес: накопать себе на внеочередное звание. медальку и прочие вкусняшки.
Ну, действительно, не под пули же лезть.

То. что они

Анонимность можно сохранить только постоянно анонимируя.

Все дискуссии