Комментарии материала

04.06.2019 23:58

Русский музей оставили без купола. Как суд в Петербурге отменил реконструкцию Михайловского дворца за 1,1 миллиарда рублей

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Никаких реконструкций шедевра Росси. Здоровья доброй женщине судье! Ишь, ценность дальнейших реконструкций, кто угодно что угодно изменит и станет ценностью.

Какая интересная позиция у тех, кто должен охранять памятники - без разницы где лежит предмет, главное что он лежит. То есть если собрать все экспонаты ГРМ и Эрмитажа, сложить где-то в большом ангаре, то будет тоже самое?.. Сдается мне очень уж все хотели этот миллиард освоить.
А прикрываться инвалидами - низко. Есть проблемы - создайте как в метро службу помощи, которая будет сопровождать инвалида и оказывать содействие. А перестраивать из-за этого исторический памятник - бред.

Можно на время разбирательств шапито натянуть. Техническое решение проблемы, а уж символ-то какой! Можно попросить помощи у РПЦ и там мигом купола с маковками появятся.

Не понятно, почему историко-культурное исследование (ИКИ) легло в основу теперь уже оспоренного предмета охраны (ПО). Раньше КГИОП брал за основу распоряжения по ПО Акт государственной историко-культурной экспертизы (ГИКЭ), который публикуется на его сайте для общественного обсуждения. Исследователей много, в т.ч. и желающих заработать, не сильно утруждая себя и ни за что не отвечая. ИКИ может проводить рядовой исследователь, а ГИКЭ выполняет эксперт, аттестованный Минкультуры РФ. В Акте ГИКЭ в отличие от ИКИ прежде всего эксперт берёт на себя определённые обязательства, по которым отвечает перед Законом. С помощью подобных ИКИ Комитет стремится обойти Федеральный Закон № 73. Следовательно, у Горсуда отсутствуют основания удовлетворить аппеляцию КГИОПа. Уверена, что решение Куйбышевского суда вступит в законную силу и памятник будет сохранён. Однако не известно, какие ещё дополнительные шаги будут предприняты Комитетом по уничтожению памятника...

Все дискуссии