04.06.2019 18:32

Климкин предрек Совету Европы утрату доверия. Если в него вернется Россия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что возвращение российской делегации в ПАСЕ ослабит позиции Совета Европы.

«Совет Европы рискует стать слабее и потерять важный кредит доверия. Европа, к сожалению, тоже», — написал глава МИД в Twitter.

Напомним, 1 июня "Фонтанка" писала о том, что делегация РФ может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом 1 июня заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

24 – 28 июня состоятся выборы генерального секретаря Совета Европы. По словам Леонида Слуцкого, участие в этих выборах представителей Москвы важно для продолжения легитимного сотрудничества с организацией.

РФ ограничили в правах в ПАСЕ в 2014–2015 годах из-за воссоединения с Крымом. С 2017 года Россия не участвует в заседаниях и не платит взносы. Это привело к финансовым трудностям Парламентской ассамблеи: на 9% заморожен бюджет организации, дефицит составил полтора миллиона евро. В апреле организация призвала Москву сформировать делегацию и заплатить взносы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор