04.06.2019 08:18
8

Каменноостровский перекрыт возле Соборной мечети

Каменноостровский проспект перекрыли у Соборной мечети Петербурга утром 4 июня. В эти минуты в мусульманском храме заканчивается богослужение в праздник Ураза-байрам.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передает корреспондент «Фонтанки», верующие уже начинают расходиться. Тем не менее Каменноостровский еще перекрыт – в том числе, поливальными машинами. По оценкам журналиста, количество участников утреннего богослужения в Ураза-байрам значительно выше, чем в предыдущие годы. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Ранее руководство метрополитена приняло решение закрыть на вход станцию метро «Горьковская» во избежание давки. Станция будет работать только на выход до 11 часов утра. 

Теперь все участники праздничного богослужения направляются к «Петроградской». 

фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Ураза-байрам или праздник разговения мусульмане отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан. В день празднования верующие надевают лучшую одежду, после молитвы готовят традиционные блюда и накрывают столы, дарят друг другу подарки, ходят в гости и раздают щедрую милостыню.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Mazda
Я не фашист , не националист , но в ВОВ у меня в семье погибло 8 человек , 3ое в блокаду + квартиру хорошую разбомбило . Вот для этого они воевали ?
И ещё одно , по чему все мусульмане постоянно вопят про свою любимую религию и про то как они любят и обожают свою родину , но при этом том все тут . Вот как их уважать ?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор