Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:01 20.06.2019

Власть

03.06.2019 21:30

Трамп всё знает: Россия вывела "большинство своих людей" из Венесуэлы

Интригу с якобы выводом российских военных специалистов, длившуюся с утра 3 июня, вечером подогрел лидер североамериканских штатов. Россия проинформировала Вашингтон о выводе большинства «своих людей» из Венесуэлы, сообщил в Twitter президент США Дональд Трамп, ранее отобедавший и возможно, уже ужинающий с королевой Англии в Лондоне.

«Россия сообщила нам, что они вывели большую часть своих людей из Венесуэлы», — написал американский президент. Он не стал уточнять, о ком идет речь, но, вероятно, имеются в виду военные специалисты, так как эта тема несколько раз поднималась в последние дни.

Ранее 3 июня Москва опровергала отзыв своих специалистов из Венесуэлы. Перед этим The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к Министерству обороны источник сообщил, что Россия отозвала большинство своих военных советников из Венесуэлы.

Реклама


Справка:

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор