03.06.2019 18:44
5

У россиян на границе с Финляндией и Эстонией за месяц изъяли почти тонну продуктов

На границе с Финляндией и Эстонией (МАПП «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород»), а также в международном аэропорту Пулково в мае инспекторы конфисковали у путешествующих более 925 килограммов продуктов питания. Об этом 3 мая сообщается на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Всего за прошлый месяц с незаконной едой при въезде в Россию расстались 142 человека. Люди везли из-за рубежа готовую молочную и мясную продукцию, рыбу, мёд, корм и кормовые добавки для животных, яйца.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Кому-то пришлось отдать снедь из-за отсутствия заводской упаковки, другие везли сыры, колбасы и прочую «санкционку» с превышением нормы в 5 кг.

«Вся указанная продукция животного происхождения возвращена на сопредельные территории или направлена на уничтожение», – добавили в ведомстве.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

suuri
Некоторые привозят тоннами, а некоторые платят штраф и стоят на границу оформляют какие то левые протоколы по 1.5 -2 часа из за перевеса в 2-3 кг. Вот и вся правда ! Так что НЕ ругайтесь ! Всё хорошо !

Klapaucius
Одна тонна еды с двух границ - очччень серьезный успех таможенных служб. Ради этого, конечно, стоило усиливать контроль, вводить новые штатные единицы и пр.

22ilves
Господи, везут же самое дешевое. Явно - для не самых богатых. И где тот пармезан с хамоном, против которого вводили санкции? Дескать - по патрициям ударят. Чтобы плебс позлорадствал и поодобрямствовал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор