03.06.2019 17:17
10

Вокруг Петербурга уничтожают незаконные дороги

Дорог-фальшивок вокруг Петербурга становится меньше. Первой за лето «жертвой» стал нелегальный выезд c песчаного карьера компании «ПГМ-Строй» на региональную трассу Торфяное — Отрадное — Заостровье в Приозерском районе, около поселка Веснино.

Как сообщает 3 июня пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, поводом для решительных мер стало отсутствие технических условий на обустройство съезда, что делало движение по дороге небезопасным. Работы выполнило Приозерское ДРСУ по предписанию ГКУ «Ленавтодор».

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

Незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения. В тёплое время года ликвидация незаконных съездов занимает меньше времени: за два месяца уничтожено порядка 60 незаконных дорог в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском и Тосненском районах. Стоимость работ по устранению съездов в дальнейшем предъявляется владельцам организаций-нарушителей.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Rufus
Вообще, я согласен с тезисом, что если дорога появилась - значит это кому-то нужно. Вот изучили бы вопрос сначала, а потом приняли решение - ликвидировать или благоустроить. Ведь дорога может быть путем для местных жителей к своим объектам (законным, честным и т.п.), а может быть она появилась для организации нелегальной свалки или чего-то подобного. Разобрались бы в "природе" вопроса сначала.
А то, такими темпами, скоро любая бесплатная дорога станет незаконной...

Тот случай когда чиновники вредят населению. Ведь проще запретить, чем помочь и сделать дорогу безопасной.

В мире нет ни одной тропинки, которая появилась случайно. Если она появилась, значит люди ходят. А вот если деревня заброшена, то за пару десятилетий тракт до нее превращается в молодой лесок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор