03.06.2019 14:32
2

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали ГУМ. Красную площадь оцепили

Сообщение о заложенной бомбе оставило без посетителей крупнейший торговый центр ГУМ, который фасадом выходит на Красную площадь в центре Москвы. Об этом 3 июня сообщает «Коммерсантъ».

Эвакуация прервала дискуссию, которая в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» проходит в ГУМе. Один из охранников заявил, что людей просят покинуть и саму площадь, также отданную под мероприятие. Сотрудники Росгвардии через мегафон просят уйти с Никольской, охранники рекомендуют обходить площадь через Зарядье.

В пресс-центре книжного фестиваля подтвердили эвакуацию, но уточнили, что сама ярмарка и концерт на Красной площади проходят планово.

«Говорят, что это просто плановая проверка. У нас всё на площади спокойно», – цитирует радиостанция «Говорит Москва» руководителя пресс-центра.

По словам очевидцев, концерт действительно продолжается, но за оцепление посетителей не пускают, и на площадь проходят только сотрудники ФСО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hedgehog_
фсошнеги хотели посмотреть на концерт, а их не пригласили?

maxic-maxic
Хулиганы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор