03.06.2019 13:52
10

Разворот на квадроцикле не удался. В Ленобласти погиб 50-летний мужчина

Немолодой квадроциклист погиб в Ленинградской области – это как минимум третья смерть за сезон.

Как сообщает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на отдел ГИБДД по Киришскому району, 2 июня около 19:40 на 77-м километре дороги Зуево – Новая Ладога 50-летний мужчина на квадроцикле (мотовездеходе) Stels FTV 600JT без государственных регистрационных знаков совершил опрокидывание на прямом участке дороги. От полученных травм он скончался до приезда бригады скорой помощи.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Мужчина ехал без защитной экипировки и шлема. По словам очевидцев, он пытался развернуться на большой скорости, но не справился с управлением и перевернулся.

Неаккуратное управление квадроциклами или багги чревато фатальными последствиями не только для окружающих, но и для их водителей. Так, поворот под слишком острым углом или на высокой скорости может вызвать опрокидывание. А при опрокидывании квадроцикл гораздо опаснее, чем, например, мотоцикл. Опытный мотоциклист в случае ДТП может спрыгнуть со своего транспортного средства, а покинуть водительское кресло квадроцикла при опрокидывании практически невозможно.

Именно в квадроциклах-перевёртышах погибли 38-летний мужчина на «Коле» 11 мая и 21-летний парень из Белоруссии под Кировском 22 мая. В Ломоносовском районе 11 мая в разбившемся квадроцикле пострадали три человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Давно пора запретить этим игрушкам для самоубийц выезжать из грязи на дороги.
В глине по ступицу на них убиться трудно, а на асфальте - трупов уже неприемлемо много.

В области, в садоводствах, частном секторе, творится беспредел.
Пьяные дураки, дачники на велосипедах, едущие против шерсти, как попало,, дети по 10-12 лет на мопедах носятся по аллеям, дачники-колхозники на квадроциклах.. всё это без прав и без регистрации, и естественно без экипировки.
Действительно, куда смотрит ГИБДД. Неужели не навести порядок, регулярно периодически заезжая в эти фавелы и штрафуя нещадно.

SERGEY111
Литр мадеры и попавшая на язык песня Моторокер группы Коррозия Металла .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор