Петербургский парламент предложил перенести рождественскую ярмарку на Конюшенную площадь. Горожане проголосовали за Дворцовую

2

Комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству Законодательного собрания Петербурга рекомендовала Смольному провести рождественскую ярмарку 2019–2020 годов на Конюшенной площади.

К такому решению депутаты пришли 3 июня в ходе расширенного заседания, выслушав доклады чиновников, бизнеса и представителей общественных объединений, сообщает корреспондент "Фонтанки".

Также парламентарии предложили разместить часть торговых рядов от Малой Садовой улицы до Манежной площади с выходом на Кленовую улицу.

В последние годы рождественская ярмарка в Петербурге проводится на Пионерской площади. Ранее обсуждался ее перенос на Сенную площадь, но решение в итоге не было принято.

Опрос петербуржцев, проведенный Петербургским информационно-аналитическим центром, показал, что 55% жителей города выступают за проведение ярмарки на Дворцовой площади.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Абсолютно здравое решение, Дворцовая площадь сейчас - это пустое безжизненное пространство, на котором ни минуту не хочется находится, а Конюшенная - просто хаотичная парковка. И конечно они должны быть прекрасными общественными пространствами. Стоит поучиться у Рима, как должна быть организована жизнь на площадях.
Так что я за такое использование площадей в зимний период: на Дворцовой каток, как в Москве на Красной, а на Конюшенной - рождественский базар.

Горожане-Петербуржцы! Дворцовая площадь не базар и не пивной ларек, как при недоумке Собчаке! Да и Конюшенная не самое лучшее место для торжища. Вам, что, Приморского парка с ЦПКиО мало?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...