03.06.2019 11:34
2

МИД РФ: Российские военные специалисты остаются в Венесуэле

Посол России в Каракасе Владимир Заемский опроверг информацию американской газеты The Wall Street Journal о том, что сотрудники «Ростеха» покидают Венесуэлу.

«Это – очередная "новость", абсолютно не соответствующая действительности. Работа идет с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких сокращениях речи нет», – цитирует 3 июня заявление Заемского Министерство иностранных дел РФ в Facebook.

По словам посла, военные специалисты из России находятся в Латинской Америке для «обучения техников и проведения работ по ремонту и поддержанию боевых оружейных систем, которые ранее были поставлены Венесуэле по договорам военно-технического сотрудничества».

В «Ростехе» также опровергли данные американской газеты, отметив, что цифры «преувеличены в десятки раз».

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Россия нанесла «удар по [президенту Нколасу] Мадуро», сократив число военных специалистов с тысячи до нескольких десятков.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Klapaucius
Еще до кучи Трампу помиловать Иран, и здравствуй нефть по 30 баксов.

Kit.
Удивительное дело, "Фонтанка" вместо привычного для неё "глава оппозиции" написала "глава национальной ассамблеи". Видимо, действительно грядут перемены.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор