03.06.2019 11:15

Число пострадавших от взрыва на оборонном заводе в Нижегородской области выросло до 116 человек. СК РФ возбудил уголовное дело

Жертвами взрыва, который произошел 1 июня в цехе по производству тротила в ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске, стали 116 человек. В больницах города остаются 17 пострадавших, состояние одного из которых оценивается как тяжелое.

Среди пострадавших есть один ребенок. Информация о погибших не поступала. Об этом 3 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.

Ранее говорилось о 89 пострадавших, из которых 44 составляли сотрудники предприятия.

Следственный комитет России возбудил  уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

АО «ГосНИИ «Кристалл» считается главным создателем технологий получения взрывчатых веществ для армии и промышленности в составе госкорпорации «Ростех». В начале апреля в одном из цехов завода тоже произошел взрыв, было разрушено небольшое строение, пожар на площади 180 м2 быстро потушили. Около полудня 1 июня в цехе по производству тротила произошли несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар на площади почти в 100 квадратных метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор