03.06.2019 10:00
0

«Мы должны в первую очередь покаяться». Мэр Харькова призвал начать переговоры с Россией

Мэр Харькова Геннадий Кернес  призвал начать прямые переговоры с Россией и пообещал вернуть главному проспекту города имя Георгия Жукова. Заявление он сделал накануне на первом съезде созданной им партии, сообщает 3 июня Mediaport.

«Мы должны в первую очередь покаяться в том, что обвиняем друг друга, находим крайних и никогда не просим прощения», — заявил Кернес.

Мэр Харькова также назвал «отбросами общества» радикалов, которые пикетировали дворец спорта и снесли расположенный неподалеку бюст маршалу Георгию Жукову. Он отметил, что бюст Жукову восстановят, а центральному проспекту города вернут имя маршала.

О создании новой партии Кернес объявил сразу после инаугурации Владимира Зеленского. Он пояснил, что она будет объединять мэров крупных городов, которые смогут решать проблемы, не привлекая людей с площади.

Мэр Харькова помимо этого заявил, что обсуждал создание новой партии с бизнесменом Игорем Коломойским, но денег от него не получал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор