Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:43 15.06.2019

После взрывов в Дзержинске порядок в городе наводят 2 тыс. человек

Более 2000 человек задействованы в восстановительных работах после взрывов на оборонном заводе «Кристалл» в Дзержинске, рассказал вечером 2 июня нижегородский губернатор Глеб Никитин.

«Более 2 тысяч человек задействованы в восстановительных работах. Это сотрудники предприятий, более тысячи человек – сотрудники МЧС, МВД, военные. Хотелось бы отметить волонтеров – более 150 человек. Отдельное спасибо родителям в детсадах и школах, они вышли на работы еще в субботу», – приводит слова чиновника РИА Новости.  

По предварительным оценкам, в Дзержинске и соседнем поселке Пыра повреждено остекление в 452 зданиях. Это более 900 окон – не только в жилых домах, но и десятках детских садов, магазинов, школ  и т.д. 

Помощь Дзержинску оказывает Нижний Новгород, который находится примерно в 30 км. Управляющие компании выделили по две бригады, которые направили в райцентр. 

По словам Никитина, на некоторых объектах работы уже завершены. На оставшихся объектах восстановительные работы продолжатся 3 июня. Завтра же обещают начать выплаты пострадавшим.





Справка:

Около полудня 1 июня в цехе по производству тротила в ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошли несколько взрывов. По данным МЧС, после этого возник пожар. Сведений о погибших нет. По последним данным, за медицинской помощью обратилось 89 человек - 44 работника завода и 45 жителей города, 16 из них госпитализированы, один в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор