Комментарии материала

02.06.2019 15:10

Петербурженка заявила об истязаниях 17-летнего сына в полиции. Ведомство утверждает: избитым юношу доставили из «Семьи»

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Казалось бы, несовершеннолетнего, по факту ребёнка избили взрослые дядьки находящиеся пр исполнении. С погонами или ЧОП это уже не так важно. Ситуация чрезвычайная и требующая особого внимания СК и прокуратуры. Губернатор или исполняющий его обязанности Беглов должен был в тот же день объявить о внимании и личном контроле над расследованием.
Но! Мы живём не в той стране и не в том городе, где к этому относятся как к ЧП. Тут всем навевать. Администрация в Смольном вообще не заметила ситуации, хотя на мониторинг соцсетей и сайтов тратят бюджетные миллионы. У нас полицейские запросто убивают подростков в опорном пункте, за что получают 9 лет и уже через 6 подают документы на УДО.
1 ответ

А ничего, что это 17летний преступник. Ибо имеет, как минимум, одно участие в грабеже. Да и само событие "рядовое"
О том, что по любому событию должны подрываться "верхи" - глупость, основанная на самопиаре политиков: вот что-то случилось знаковое - срочно приехать засветиться, пообещать разобраться.
А по факту разбираться должны специалисты.
Если руководство города приезжает на, скажем, пожар - это показывает лишь два факта: что сотрудники пожарной охраны никуда не годятся и что этому руководителю на своей должности нечем заняться. Те, в общем, обычная некомпетентность.
Если же занимаются лишь те, кому это положено по должностным обязанностям - это уже показатель соответствия и сотрудников, и руководства: все делают то, что должно.

превратили некогда самую гуманную страну в мире в прибежище упырей, вот и расхлебываем. Стройте еще больше "храмов" !
1 ответ

Это вы про какую страну ? И когда она была самой гуманной ?

А, кто- нибудь обратил внимание, что 17 летний ребёнок ранее задерживался за грабеж, и , возможно, кому-то тоже, что-то разбил(
2 ответа

За это он понес или понесёт наказание. А вот будут ли наказаны виновные в очередном бесприделе - большой вопрос! И пока это возможно, пока "властям" не до этого, мы так и будем изгоями.

т.е. теперь его можно безнаказанно бить?

По-закону таких ретивых охранников не перевоспитать.Бить надо,возможно ногами,тогда следущие хоть боятся будут на полростков прыгать да стариков..но это так,из области фантастики,конечно.
14 ответов

Мне кажется в методах у вас с охранниками полное взаимопонимание.

Lavr98
Мне кажется в методах у вас с охранниками полное взаимопонимание.
у вас,это у кого?

Mafioza
у вас,это у кого?
У вас - это у тех, кто пишет: "Бить надо,возможно ногами,тогда следущие хоть боятся будут...".

Kit.
У вас - это у тех, кто пишет: "Бить надо,возможно ногами,тогда следущие хоть боя ...
а что надо делать с "магазинными царьками",которые подростков избивают или стариков унижают,административку и продолжайте дальше?такие только силу понимают.

Mafioza
а что надо делать с "магазинными царьками",которые подростков избивают или стари ...
Ну вот а они так же о подростках думают.

Mafioza
а что надо делать с "магазинными царьками",которые подростков избивают или стари ...
Магазинных царьков надо бить рублём, а не кулаками. Незаконно досмотрели или задержали - в суд, и истребовать круглую сумму за моральный ущерб. Это и выгоднее и безопаснее.

Kit.
Ну вот а они так же о подростках думают.
если бы они умели думать,мы б не слышали тогда про их самоуправство.

Slava_Rossii
Магазинных царьков надо бить рублём, а не кулаками. Незаконно досмотрели или зад ...
мысль хорошая,но "царька" быренько сбросят,как ненужный балласт начальство и ничего кроме головняка пострадавший не получит.Так что по решению этой задачки у нас с вами выходит ничья)

Mafioza
мысль хорошая,но "царька" быренько сбросят,как ненужный балласт начальство и нич ...
Неправда Ваша! Царькам не нужен гемор с полицией, судами и выплатами, для них это потеря времени и денег, а то и вылет с уютного директорского по звонку высшего начальства.

Slava_Rossii
Неправда Ваша! Царькам не нужен гемор с полицией, судами и выплатами, для них эт ...
"магазинные царьки"-это охранники с улицы,которые творят что хотят и никто за подобный сброд потом не отвечает.Хочет пострадавший,пусть судиться с придурком,а ни магазин,ни сам ЧОП как бы не при чем.Если это конечно не привело к смерти униженных стариков.

Mafioza
"магазинные царьки"-это охранники с улицы,которые творят что хотят и никто за по ...
Охранник работает или в магазине или в ЧОПе. Платить по счетам будет в т.ч. контора.

Slava_Rossii
Охранник работает или в магазине или в ЧОПе. Платить по счетам будет в т.ч. конт ...
ладно,дождемся выводов проверки и версий всех участников инцидента.Может у охранников версия еще интересней)

Mafioza
если бы они умели думать,мы б не слышали тогда про их самоуправство.
Ну назовите тогда это другим словом, суть не изменится. Вся разница лишь в том, что у вас это только желание, а у них - ещё и возможность.

Kit.
Ну назовите тогда это другим словом, суть не изменится. Вся разница лишь в том, ...
так в чем я не права-то?..охранников,что нападают на покупателей нужно понять и отнестись по-человечески?..можно своими словами

Вау, на фонтани свежак из жареных новостей, гы. Зато денюжку шувалова на зсд отработали на отличненько

Косяк УМВД, их отмазки вообще никакой критики не выдерживают. С такими травмами они должны были госпитализировать несовершеннолетнего, он весь отбит. Вместо этого они просто позвонили бабушке и сами попросили ее забрать парня.
2 ответа

Полностью согласен. Они должны были скорую вызвать еще в магазине! А в отдел забрать и охранников тоже! Так что, горбатого лепят!

Ну. Причём на место, а не тащить в отдел избитого. Интересно, хоть скорую ему в отдел вызывали? Уж и так и эдак, один хрен тащат избитых и пьяных тяжелых. Одни дятлы тащат, другие принимают. А эта категория сограждан имеет манеру скоропостижно помирать в отделах полиции. Потом шум, гам поиск виноватых, слёзы, сопли увольнения и ВУД.

Если парень был невиновен, зачем он пытался убежать из магазина? Видать было из-за чего сбегать, особенно с такой биографией.
15 ответов

даже если парень и стащил чего-это не повод ее избивать,тем более тем,кто не имеет права проводить даже личный досмотр.Но у начальников ЧОПов почему-то иное мышление на сей счет)

Mafioza
даже если парень и стащил чего-это не повод ее избивать,тем более тем,кто не име ...
Закон разрешает нанесение соразмерного вреда при пресечении преступлений и административных правонарушений, особенно если нарушитель оказывает сопротивление. А как ещё задерживать, пальчиком грозить или уговаривать?

Mafioza
даже если парень и стащил чего-это не повод ее избивать,тем более тем,кто не име ...
Изначально в статье недостаточно информации: что украл (если украл), как себя вел (может агрессивно на сотрудников и покупателей набрасывался) и тп, хотя указание на опыт грабежей у "пострадавшего" в финале статьи уже достаточно показателен.
Так что, силовое воздействие вполне могло оказаться адекватным поведению. Это уже будет решать суд по результатам расследования.

Slava_Rossii
Закон разрешает нанесение соразмерного вреда при пресечении преступлений и админ ...
мы сейчас говорим про охранников,которые не имеют прав полицейских,но раз за разом почему-то в них играют и что удивительно-им это сходит с рук.

Slava_Rossii
Закон разрешает нанесение соразмерного вреда при пресечении преступлений и админ ...
Сотрясение головного мозга, травмы и ушибы по всему телу это соразмерный вред? При том что там ущерба максимум на 300 руб.

Slava_Rossii
Закон разрешает нанесение соразмерного вреда при пресечении преступлений и админ ...
Законы прочитайте. Охранники и ЧОПы вообще не имеют права кого-то пальцем трогать.

Mafioza
мы сейчас говорим про охранников,которые не имеют прав полицейских,но раз за раз ...
Ну вообще-то, пресекать правонарушения и задерживать нарушителей, имеет право любой гражданин, а не только полицейский.

dragvs
Сотрясение головного мозга, травмы и ушибы по всему телу это соразмерный вред? П ...
Ещё не известно откуда синяки взялись. Сколько вон видео, где задержанные сами себе увечья наносят. Так что рано ярлыки клеить.

Slava_Rossii
Ну вообще-то, пресекать правонарушения и задерживать нарушителей, имеет право лю ...
задерживать до приезда полиции-да.Применять самоуправство,тем более избивать подозреваемого в правонорушении-нет и таких "магазинных царьков" надо жестко наказывать,чего сейчас увы нет.

Slava_Rossii
Ну вообще-то, пресекать правонарушения и задерживать нарушителей, имеет право лю ...
Лучше теперь никого не задерживать и ничего не пресекать. А то из законопослушного гражданина, путём пары шаблонных фраз в постановлении о ВУД, превратишься в подозреваемого в совершении преступления. В тыкву, в общем.(

Mafioza
задерживать до приезда полиции-да.Применять самоуправство,тем более избивать под ...
Избиение пока только со слов одной стороны. Почему когда я захожу в магазин, меня никто не обвиняет в воровстве, не запирает двери и не вызывает охрану? А тут типа на пустом месте бедного мальчика заподозрили, задержали, избили ... Не верю!

Slava_Rossii
Избиение пока только со слов одной стороны. Почему когда я захожу в магазин, мен ...
еще раз-даже если это воришка,никакой охранник не имеет права досматривать,запирать в подсобке и уж тем более избивать того,кто на их взгляд сделать что-то не то в их "владениях" и что,это единичный случай что ли?Ой,ну никогда ж такого не было,что бы охранник магазина избил посетителя,конечно это менты тупые себе статью на ровном месте нарисовали.

Mafioza
еще раз-даже если это воришка,никакой охранник не имеет права досматривать,запир ...
Досматривать не имеет права, а задержать до приезда полиции имеет, если на то есть основания. А как Вы себе представляете задержание вора? Попросить вора дождаться приезда полицейских!))) Я думаю, что охрана что-то заметила, закрыла двери, вызвала охрану. А в момент приезда охраны, когда двери открыли, парень попытался сбежать, вот его и скрутили. И вполне вероятно, что парень там матерился на чём свет стоял. А это уже 100% повод для доставления в отдел для оформления.

Vladimir Ilyashov
Изначально в статье недостаточно информации: что украл (если украл), как себя ве ...
если он не кидался на охранников первым,то его избиение необоснованно ситуацией и его тупо избили за то,что вырывался.

Slava_Rossii
Досматривать не имеет права, а задержать до приезда полиции имеет, если на то ес ...
И бить ногами? Задержать - это задержать, а не бить.

до 80% "дел" сфабрикованы ментами, ни кто не проверяет их а за "палку" они родителей своих заложат, легкое "дело" по-быстрому и сразу раскрытие - статистика растет - царёк доволен, жаль не 17-й год, столько их на столбах висело... эх зря они все забыли ничему история не учит

Slava_Rossii,в этой истории мало умных поступков от всех участников инцидента,но как бы подозреваемый в воровстве не вел себя-это не может служить оправданием тем,кто его избил.Не вижу повода говорить,что это парень вынудил охранников или полицейских его избить.

Надеюсь увидеть охранников и ментов по этому делу за решеткой! Бастрыкин, ау! Вообще,необходимо в разы уже стучать наказание охранников и ментов за насилие и никаких условных сроков, только зона...

офигеть. "решается вопрос о возбуждении дела" - есть запись, где избивают человека, а вопрос пока только решается?

Все дискуссии