Комментарии материала

02.06.2019 14:33

Магазины превращаются в столовые. В Петербурге возрождается формат фабрик-кухонь

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жизненный цикл куска мяса (курицы, рыбы) в супермаркете Петербурга: 1) Цельным куском (рыбиной, курицей) на прилавке. 2) Сырая нарезка более мелкими кусками очищенная сверху в растворе марганцовки от плесени и гнилой, зеленой шкуры, облитая каким-то глицерином для глянца на прилавке. 3) Приготовленная цельным замаринованным куском в гриле, вымоченная и залитая жидким дымом и засыпанная толстым слоем перца и другими приправами на прилавке. 4) Нарезка из приготовленного куска, полность залитая майонезом и еще больше приправленная перцем и прочими специями на прилавке. 5) В мусорном баке (или на столе покупателя).

Девушки готовить разучились.
позор.
2 ответа

Девушкам лучше и не учиться..если научатся они все будут съедать..кому нужна девушка два центнера живого веса?!на кухне очень высок соблазн все съесть....поэтому лучше их неучить готовить вовсе..

Девушки научились зарабатывать получше "кормильцев"мужчин))) а вкусная готовая еда- последствие феминизма, большого города с маленькими квартирами и здоровой конкуренции в общепите)))

Вот эта фраза мне абсолютно непонятна;

"Изначально кулинария появилась потому, что было желание утилизировать продукты с истекающим сроком годности. В случае запуска централизованного цеха, они окажутся невостребованными и маржинальность упадет"

А что будет мешать приготовить из отбросов на мощностях централизированного цеха?

В любом случае готовую еду в супермаркетах не беру. Вариантов отравиться 50 на 50. Рисковать не хочется.

Не выбрасывать же неликвиды и просрочку, всё должно идти в дело и приносить прибыль.

Давным давно всё это существует там,а наши только прозрели. И никто из отбросов не готовил,вы совсем ку ку? Если начнут травить людей отбросами,то лавочку быстро прикроем,гарантирую,как санитарный врач!
4 ответа

.....Если начнут травить людей отбросами,то лавочку быстро прикроем,гарантирую,как санитарный врач!.... кулинария всегда подразумевала переработку продукта изъятого из продажи по сроку реализации.Где же вы Сан.врач находитесь,обходя стороной магазины уцененной продовольственной группы? т.е.торгующие просрочкой с уценкой!!!! Например магазины "Сезон"

Взятки не береёте что ли?

Да даже если не просрочку будут перерабатывать, то явно самые дешевые продукты. С химией - красителями - консервантами и т.п. И проблемы со здоровьем появятся не через 2 часа. Но появятся обязательно, и похлеще обычного пищевого отравления.

чтобы мы делали без ваших гарантий. Теперь понятно, почему по всему городу куча вонючих забегаловок - санитарные врачи на пригожинской "фабрике-кухне" подрабатывают.

не скажу за всех, но как по мне, так качество еды готовой в магазинах ну просто отвратительное
2 ответа

Ну, зависит, на самом деле. Я в основном овощные салатики беру, которые самому строгать и неохота, и плохо в плане экономии продуктов.

Lazy
Ну, зависит, на самом деле. Я в основном овощные салатики беру, которые самому с ...
Зависит от чего, простите? мое скромное имхо - вероятность того, что работник молокозавода помочился в чан со сметаной перед тем, как ее расфасовали по баночкам, намного ниже, чем того, что узбекская операторша салатного цеха ленты высморкалась в ваш салат. Отдельная песня - сервисы доставки еды. Все каждый день видят этих несчастных, но ужасных курьеров на улицах. Вам правда хочется, чтоб вот эти люди вам еду приносили? Они ведь знают, как мы в массе своей к ним относимся... Опять же имхо - процентов 70 доставленных пицц и суши содержат слюну курьеров, а процентов 20, думаю, и другие продукты секреции их желез

Я не готов совать в себя неизвестно что приготовленное.

Кулинария разная бывает, в целом с развитием города это рынок будет только расти, т.к. самостоятельная готовка малоэффективна.

Отличный выход для супермаркетов для сбыта просроченных продуктов: Зажарили просроченную куру и сделали из неё салат. В него же захоронили остальную просрочку. Молодые и неопытные купят! Им лень дома готовить!

Хипстеры должны страдать!
1 ответ

это пять!

Не покупайте приготовленные продукты ! Вас травят и убивают !

Меня на уроках труда тоже не учили готовить, учили делать молотки и скворечники.

Да, и боткинские бараки увеличили койкоёмкость?

Вообщем - то что даже не подумает жрать продукцию из "своего" магазина последний приписной бомж будем судя по оптимистичным цифрам жрать мы . Приятного аппетита и долгих лет .

Кстати, казалось бы - что за такая сложная задача сварить картошку? Однако ни в одной кулинарии, за исключением "КиО", картошку почему-то варить не умеют...

Незнаю как насчет продукции..но вот торты собственного производства это катастрофа..торты нужно брать только у специалистов..а это смольнинский север и крупской..больше правда незнаю..метропль еще..а собственного производства..раз взял пироженные картошка. с чаем попить нескажу в каком гипере..ибо вообщем я ему не желаю зла..но кондитерка..так вот с горшка не слез я после той картошки..теперь обхожу стороной эту собственную кулинарию..из дешевого сырья изготаавливают и по вкусу одна химия..

В принципе, кулинария в супере - это нормально. Сама во время работы, если по дороге и спешу, заскакиваю и в Призму и в Ситимаркет за запеченым лососем с молодой картошкой. Но в том же Окее не рискнула бы пробовать ни мясное, ни рыбное (если оно там есть). Да даже салаты и зелень....откуда я знаю, что не с китайских плантаций? Нет доверия к честности российских сетей, которых постоянно ловят на мухлеже.

Оно и логично, вслед за массовым наплывом колхозников в человейники и разрастанием менеджерятников, с планктоном, который вообще ничего не умеет, в т.ч. и готовить, начали расти продажи готового корма... Меж тем, импортозамещение ставит новые рекорды - по импорту пальмового масла мы вплотную приблизились к цифре в 1 миллион тонн... Каждый сам может посчитать сколько это на брата, чиновников и депутатов можно не брать в расчет, они это не едят, они этим торгуют...

Точно сказано, если готовят в самом гипермаркете, это из "просрочки". Вижу,что работники выбирают просроченные упаковки. Спрашивал, куда отправляют. Отвечают, что увозят... Вот, и пойми их... Конечно, готовая еда-это большая экономия времени. Но у нас, она чревата унитазом....
4 ответа

А что не так с просрочкой? Просрочка просрочке рознь, телевизорная страшилка для доверчивых в чистом виде. Это актуально может для молока какого-нибудь и хлеба, хотя и тут все не так просто. Даже с мясом ничего толком не станет, тем более что редко вы найдете прямо совсем просрочку в каком-нибудь гипере, снимут заранее. "Парное" мясо считается чем-то великолепным, хотя это разводка т.к. оно не ферментировано и жесткое. Я у себя говядину в холодильнике могу 1-2 недели спокойно держать, хотя по российским недоправилам ее уже выкинуть надо было. Проблемы с пищеварением появляются когда продукт плохо приготовлен, а обсемененность бактериями либо есть с самого начала, либо нет.

Бактерии есть в любом продукте - все дело в их количестве и скорсти размножения в зависимости от условий хранения. На вкус ицвет все фломастеры разные, но рыбу-рибай я не признаю

dragvs
А что не так с просрочкой? Просрочка просрочке рознь, телевизорная страшилка для ...
Ежели к просроченной еде,сделанной неизвестно из чего и неизвестно какими руками,добавить неизвестно какие руки с купленными санкнижками,приправить кишечной палочкой,золотистым стафилококком,сальмонеллой или просто норовирусом,то получится чудный салатик.Всегда с ужасом смотрю на людей,покупающих кулинарию или творог со сметаной из пластиковых вёдер в магазинах.

dragvs
А что не так с просрочкой? Просрочка просрочке рознь, телевизорная страшилка для ...
Кроме просрочки наверняка используют все самое дешевое. Вместо масла - дешевый маргарин или кул. жир, сметану с крахмаллом, сырный продукт вместо сыра и т.д. А как часто моют те же протвини? После каждой партии или сутками гоняют в горелом жире? Насколько все ОК со здоровьем у "кулинаров"? Если уж в д/садах обнаруживают персонал и с туберкулезом и с сифилисом и с геппатитом. Сама по себе идея готовой еды правильная, при условии что все по честному.

Все так здесь пишут про приготовленную чужими руками еду. Вот только я бы не писал себя иллюзиями, что нас больших заводах и фабриках работают сплошь чистые арийцы,и то что коробочка красиво упакована прямо таки гарантирует что в ней меньше заразы, чем в пластиковом ведре.
Это все скорее психологические факторы, чем реальное положение дел.
2 ответа

Хочется верить,что на крупных предприятиях контроль за чистотой повыше,чем у некоего фермера,бодяжещего творожок в некоем ведре,перевозимом в некоей Газели ,ещё раз разбодяженном в некоем магазине некоемым продавцом.Во как!

plussa
Хочется верить,что на крупных предприятиях контроль за чистотой повыше,чем у нек ...
Свежо предание, да верится с трудом))

С 1 июня нельзя возвращать Поставщику Скоропортящиеся продукты со сроком реализации до 30 дней.
Вот эту просрочку и будут скармливать в этих КУЛЛИНАРИЯХ !!!

А нет ли сговора между продовольственными магазинами и аптеками?

а кто-то рискует покупать эту еду??? есть куча рецептов, когда на кухне проводишь не более мин 15. Я ленивое существо, но есть предпочитаю или приготовленное дома или в ресторане.

Пипл схавает (ц)

Хорошо бы, чтоб наладили систему кулинарий, приближенную к потребителю на территории, потому что в гипер вечером не пойдешь. Про контроль. Иногда что-то покупаю в Окее или Сезоне. Ни разу ничего не напрягло. А про рабочих - периодически всплывают репортажи про неизвестно как взявшихся в европейском захолустье вьетнамцах, которые как появляются в сезон сельхоз и прочих работ, так и исчезают, а захолустье потом всем вещает про экологичность и безопастность своих продуктов. Справок, как я понимаю, о санпригодности им никто не выдает. Сентенции про крахмаЛЛ, который во всех захолустных йогуртах и соусах в полный рост, просто чудесны.

"Осовремененная версия формата фабрики-кухни" в первую очередь подразумевает возможность использования "осетрины второй свежести". Еще недавно рестораторы просили у города денег на компенсацию несъеденной еды, чтобы раздавать ее бездомным. Тенденция, однако!

Как говорил наш гигиенист: "Все зависит от добросовестности производителя". И у нас, как грибы после дождя начали открываться минипекарни, что намного лучше уже заполонивших город "разливаек" шаговой доступности. Риск заразиться минимален, если ты берешь еще горячую продукция. Вчерашняя продукция идет по совсем уж социальным ценам и вполне безопасна, если ее прогреть положенным образом. Система вечерних 30% скидок сводит объемы залежалой продукции до минимума. А дальше чистая экономика. Я в 20.00 попадаю домой после работы и чтобы поужинать мне еще минут 40-50 нужно заниматься готовкой или питаться вчерашним из холодильника. Мне проще купить пирожок, салатик и что-то мясное. Ужин готов, издержки на заготовку, готовку и утилизацию отходов минимальны. Я не боюсь 70% заболеваний, которыми сейчас усиленно пугают обывателя. Все технологии и меры безопасности хорошо известны и ежели невежи не утруждают себя самостоятельному изучению их и применению в жизни, то это их выбор.
2 ответа

Ну,прошедшим горнило советского общепита и стаканов газировки,слегка омытых холодной водичкой,бояться нечего конечно.Иммунитет выработан.Но чем старше я становлюсь,тем меньше остаётся этого иммунитета и веры в пластиковые вёдра!А уж про веру в людей и их чистоплотность...Потому мне не лень в крайнем случае отварить макароны и настругать салатик.

plussa
Ну,прошедшим горнило советского общепита и стаканов газировки,слегка омытых холо ...
Поставь нашего человека в скотские условия, он быстро оскотинится и начнет выживать всем назло.

я еще помню цистерны молока на улице. и в гастрономе наливание сметаны в баночку. вот же было время. даже никто не думал туда плевать.
2 ответа

Плевать - не плевали (вроде бы), но сметану кефиром разбавляли только так. И бочки эти молочные мыли ... как получится. Пить это бочковое молоко некипяченым было очень рисковано. Ну или иммунитет нужно было иметь как у Маугли. Нормальное и безопасное молоко было только в бутылках и треугольных пакетах. Так что нынешний торговый мухлеж не на пустом месте вырос. Все, как диды завещали.

22ilves
Плевать - не плевали (вроде бы), но сметану кефиром разбавляли только так. И боч ...
пить некипяченое даже мысли не было. да и неудобно было из бидончика. тем не менее газировку из автомата пил. и квас \ пиво из бочек. всётаки в тех стеклянных кружках было вкуснее. сейчас народ гадит больше, т.к. прижилась азиатская культура - не обманул, а перехитрил; не украл, а смог достать.

Ново поколение повернулось в сторону фастфуда. Никто не хочет убивать четверть жизни на кухне, времени на это уже нет.
7 ответов

четвверть жизни - это шесть часов в день каждый день... Где вы такую готовку видели?

если вы не повар, то зачем проводить столько времени на кухне? еду можно приготовить за более короткое время и вкусную)))

Да ладно! Зачем же убиваться то? Поджарить стейк и сделать салатик - 10 минут времени.

Buka
если вы не повар, то зачем проводить столько времени на кухне? еду можно пригото ...
Думаю, тут "гендерный" подход. Наблюдала, ради интереса, в Окее за этой кулинарией. Большинство покупателей - мужчины. Или пары. То, что нравится большинству мужчин, требует большего времени на приготовление. Те же разнообразные мясные блюда - это как минимум час со всеми делами. А то и больше. Поэтому, вероятно, на них и ориентируются эти кулинарии. Много мясного в ассортименте. Привлекательные острые и пряные запахи. И в результате сразу стадо зайцев убивают - и скоропортящееся мясо идет в ход, и потребители стабильно довольны возможностью купить вожделенное мясное. Идея, как я уже писала, нормальная. А вот с реализацией ..... как всегда. Главное - практически не понять, из чего это приготовлено. Кулинария дает прекрасную возможность сбагрить с рук любую дрянь под острым соусом.

efela
Да ладно! Зачем же убиваться то? Поджарить стейк и сделать салатик - 10 минут вр ...
Против романтического варианта стейка с салатиком я ничего не имею. Она жарит, я пожираю ее изголодавшимся взглядом. Потом мы игриво кушаем с красным вином и нет вопросов чему посвятить дальнейший вечер.

Modest_5e4ce41f7533b
Против романтического варианта стейка с салатиком я ничего не имею. Она жарит, я ...
Жарить, в т.ч. и стейки - мужская опция.

efela
Жарить, в т.ч. и стейки - мужская опция.
Нежность моя возрастет в разы, если она пожарит "не так". Всегда ценил в дамах их женские начал, которым нет числа и бесконечно число их сочетаний, столь приятных для моей угловатой натуры.

Если никто уже сам дома уже не готовит, тогда кухни в квартирах зачем, даже студии? Скоро застройщики будут продавать квартиры без кухни, только из комнат(ы).
1 ответ

это называется апартаменты. там кухня совсем необязательна.

Все дискуссии