02.06.2019 11:12
5

«Христос Воскрес!» - «Жизнь ворам!» Празднование Пасхи в колонии строгого режима озадачило соцсети

Новое видео из неволи обсуждают в Сети. Празднование Пасхи в колонии №2 строгого режима в Орловской области вызвало у пользователей, по меньшей мере, недоумение.

Ролик опубликовало местное издание «Орловские новости». На видео голос за кадром поздравляет заключенных с праздником православной Пасхи.

«Всего наилучшего от Господа Бога!» – желает сидельцам поздравитель и после традиционного пасхального приветствия «Христос Воскрес!» он кричит: «Жизнь ворам!»

«Вечно!» – отвечают хором десятки голосов.

После этого осужденные подходят к накрытой «поляне» – столам с угощениями, расставленным на заднем дворе колонии. Как объяснил закадровый голос, трапезу устроили от имени «братьев старших», имена которых в ролике перечислены. Сотрудников ИК-2 в кадре не видно.

В региональном управлении ФСИН на «праздничное» видео отреагировали лаконично. 1 июня ведомство сообщило, что проводит служебную проверку, «выясняются обстоятельства произошедшего». Присмотрится к ролику и местная прокуратура.

Колония на 1300 человек находится в городе Ливны. На ее сайте указано, что особое внимание администрация уделяет культурному и духовному воспитанию контингента. С 1997 года на территории действует домовой храм, богослужения в нем совершаются по воскресеньям.

Напомним, ранее шума наделали фотографии и видео члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, поедающего крабов в колонии и вообще живущего довольно вольготно на зоне. Для начальника исправительного учреждения скандал закончился отстранением от должности. Также было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Pilat
В СССР вся эта блатная шушера тщательно скрывала своё истинное лицо. При либералах напротив они гордятся, что живут воровством. Гордятся на показ.

nuga
А что людям нельзя праздновать свои праздники по вере? Судя по раздутой из ничего теме,там,как всегда ,сидят люди одной веры,это наводит на нехорошую мысль.

Sinegubov
Это новое приветствие для российского чиновника. А он должен дать ответ: "Вечно".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор