01.06.2019 15:22
0

СК возбудил уголовное дело после взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске

По факту взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Нижегородской области 1 июня.

Произошедшее квалифицировали по части первой ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов). В сообщении говорится о 19 пострадавших, однако СМИ пишут уже о 38 раненых.

По данным портала «НН.ру», военные покидают «Кристалл». Судя по всему, их помощь оказалась не нужна. На место прибыла кинологическая служба, вероятно, угроза взрывов всё ещё остаётся.

«Необходимости в эвакуации жителей Дзержинска нет. Угрозы населению нет. Опергруппы объезжают, увеличивая радиус, всю территорию города, начиная от завода, и оценивают ущерб. Пока мы видим только выбитые стекла. Режим ЧС позволяет сразу же начать восстановительные работы. Уже проведены переговоры с борским стекольным заводом. Из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада, которая позволит оперативно восстановить все разрушения. Пострадавшие в основном посечены стеклами, всем им оказана помощь», — сообщил на официальном сайте глава Дзержинска Иван Носков.

Серия взрывов и пожар произошли в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» днем 1 июня. В местном ГУ МЧС сообщили о полном разрушении административного здания и о пожаре в 100 квадратов – вероятно, речь идет о соседнем здании с эпицентром взрыва, куда перекинулся огонь.В зданиях в округе повыбивало стекла, многие пострадавшие – с резаными ранами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор