01.06.2019 12:58
3

Бойню с 12 погибшими в Вирджинии устроил местный чиновник

12 человек погибли в результате стрельбы в американском штате Вирджиния. В здании муниципалитета города Вирджиния-Бич стрелял сотрудник. 

Власти курортного города обнародовали итоги ЧП, которое произошло в Вирджинии-Бич накануне. К 1 июня стало известно, что от рук стрелка погибли 12 человек. Еще 4 – в больнице, из них трое – в критическом состоянии. Сам нападавший тоже погиб от рук полицейских, с которыми вступил в перестрелку.

Личность стрелка уже известна: это давний сотрудник городской администрации. В здание он вошел по пропуску. Оружие купил легально. А вот мотив его неясен.  

«Это самый ужасный день в истории Вирджиния-Бич», — приводит слова мэра города Бобби Дайера RT.

Сначала чиновник открыл огонь по человеку, который сидел в машине у здания, а затем вошёл в муниципалитет. Там он стрелял беспорядочно: тела погибших найдены на всех трёх этажах казенного здания.

Полицейские вступили в перестрелку с преступником. По информации шефа городской полиции Джеймса Серверы, чиновник попал в одного из стражей порядка, жизнь которому спас бронежилет.

«Я могу сказать, что между четырьмя полицейскими и подозреваемым шла долгая перестрелка. Мы обнаружили пистолет 45-го калибра с многочисленными магазинами повышенной вместимости, которые были на тот момент пусты», — отметил глава городской полиции. 

Всего в момент стрельбы в здании муниципалитета могли находиться около 400 человек. 

The Wall Street Journal называет подозреваемым 40-летнего Девейна Крэддока. По мнению журналистов, случившееся стало местью кому-то. За некоторое время до происшествия мужчина купил несколько единиц стрелкового оружия. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

maxic-maxic
Они реально там нервные! Поэтому, не удивлён ((

Klapaucius
Был бы у Акакия Акакиевича пестик 45-го калибра с магазином повышенной емкости, "Шинель" имела бы совсем другую концовку.

"Сам нападавший тоже погиб от рук полицейских, с которыми вступил в переписку. "
Вот оно чо, Михалыч!
Фонтанка - не читатель, Фонтанка - писатель!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор