31.05.2019 18:45
0

Председатель «Альянса учителей», депутат Даниил Кен пытался проверить условия труда сотрудников детсада. Он задержан за хулиганство

Председателя профсоюзной организации «Альянс учителей», муниципального депутата МО "Морские ворота" Даниила Кена задержали в Петербурге 31 мая. Об этом в твиттере рассказали активисты штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

Даниил Кен в сопровождении оператора Александра Гонзуревского пришёл с инспекцией в детский сад №5 Выборгского района. Он намеревался проверить условия труда сотрудников учреждения. Активисты утверждают, что профсоюзная проверка проходила с «официальными документами». Однако руководство садика вызвало Росгвардию. Кена и Гонзуревского отправили в 19-й отдел полиции. 

Их действия расценили по статьям Административного кодекса «Мелкое хулиганство», «Нарушение пропускного режима» и «Побои».

Как говорят активисты, задержание Кена проходило не очень вежливо, с применением спецсредств. При этом самому депутату якобы грозит ещё обвинение в избиении методиста учреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор