31.05.2019 16:48
10

Швыдкой: Импортозамещение музыкальных инструментов приведёт к их нехватке в школах

Ограничение закупок музыкальных инструментов иностранного производства может привести к их дефициту в российских школах. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре 31 мая.

«Я бы хотел сказать о подготовленном Минпромторгом законопроекте постановления правительства об ограничении государственных закупок музыкальных инструментов иностранного производства и звукозаписывающей аппаратуры. У нас 140 тысяч общеобразовательных школ, и в каждой должно стоять хоть одно пианино. Но сегодня, я думаю, не производится и тысячи», — цитирует Швыдкого ТАСС. 

По его словам, инструменты в стране собираются из иностранных комплектующих, что значительно увеличивает их стоимость. «Вся механика чешская или китайская, а деревянное обрамление – белорусское. Это «отверточное» производство», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

22ilves
А к "хватке" чего привело импортозамещение?

miron22
Когда-то, говорят, только "Красный Октябрь" выпускал по 10000 пианино в год. И по качеству для школ были вполне приличные. Ну так ведь мы решили, что нам оно не надо, все согласились.

Кудыть супротив политики партии? ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор