Комментарии материала

31.05.2019 18:34

Сносить, и быстро. Эскиз новой арены со «старым» лицом представят на ПМЭФе

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Руки прочь!
2 ответа

Вот ведь, свербит, видимо, в одном месте.
Когда бутылочное горлышко на Богатырском проспекте доделают ??? 7 лет участок длиной в 2 остановки реконструируют и не могут сделать. Целый район города из-за этого в пробках стоит. А тут за 2 года новый дворец, самый большой в Европе, готов будет.

Denis_5e4cccd08a04e
Вот ведь, свербит, видимо, в одном месте.
Когда бутылочное горлышко на Бо ...
Нестроенный Богатырский есть памятник аннексии Крыма. Достраивать его нельзя, а то, как горорят у вероятного противника, LEST WE FORGET.

Зла не хватает! варвары .

Вариант с воссозданием облика - неплохое решение! Интересно посмотреть, что получится.
9 ответов

Новый облик вы все-равно не увидите, т.к. вокруг плотными рядами всё будет застроено жилыми высотками. Откройте глаза!

Sinegubov
Новый облик вы все-равно не увидите, т.к. вокруг плотными рядами всё будет застр ...
Вроде как бьют себя пяткой в грудь, что рядом застройки не будет. Хочется надеяться, что сдержат обещание.

LEV65
Вроде как бьют себя пяткой в грудь, что рядом застройки не будет. Хочется надеят ...
Вам сказочный дважды пяткой бил в грудь, что не поднимет пенсионный возраст.

Sinegubov
Вам сказочный дважды пяткой бил в грудь, что не поднимет пенсионный возраст.
про подъем пенсионного возраста говорили уже много лет. Это было неизбежно. Просто выжидали час "Х". Не помню, чтобы кто-то обещал его никогда не поднимать.

LEV65
про подъем пенсионного возраста говорили уже много лет. Это было неизбежно. Прос ...
Т.е. если я начну вам говорить, что вы должны переписать на меня свою квартиру, то через год-полтора вы неизбежно её на меня перепишите? Как же легко кремлевским с таким населением.

LEV65
про подъем пенсионного возраста говорили уже много лет. Это было неизбежно. Прос ...
Ещё как обещал - https://youtu.be/uEThGmQdk1g?t=63

LEV65
про подъем пенсионного возраста говорили уже много лет. Это было неизбежно. Прос ...
Не поднимать пенсионный обещал лично Путин, говоря что пока он президент этот не произойдет. Как впрочем и про рост ВВП в 8-10% ежегодно. И ещё много чего, достаточно почитать документы прошлых лет.
Но память у народа коротка...

Что касается архиьектуры нового стадиона на Крестовском, то полностью соглашусь, что это ужас ужасный. Перспектива и вид на сам стадион полностью убиты какими то ангарами, подсобками,заборами,навесами и тд и тп.То как выглядел старый стадион со всех сторон ни в какое сравнение не идёт.
Да собственно сейчас везде так, посмотрите что стало с весьма интересной архитектурой ладожского вокзала, его вообще не видно, к нему пристроили сараи ТРЦ.

Время такое, людей приучили жить в гетто, где нет простора мысли и взгляда, все вокруг задавлено ларьковой концепцией))

LEV65
про подъем пенсионного возраста говорили уже много лет. Это было неизбежно. Прос ...
Я тоже думаю, что новый СКК, который городу и не нужен, поскольку будет пустым, инвестора Тимченко тоже мало интересует. Ну пройдет там один раз чемпионат мира по хоккею. Основной его интерес - огромные пустые поля вокруг СКК, которые будут им застроены.

Stanislav Romanenko
Ещё как обещал - https://youtu.be/uEThGmQdk1g?t=63
-Ты обещал на мне жениться...
-Ну, мало ли что я на тебе обещал ©
Видимо, я смотрю немного другие первоисточники.

В чём проблема построить новый стадион рядом? Зачем тратить время на снос? Тем более, что места рядом дохренища.
3 ответа

А зачем этот оставлять? Чтобы было где дешевыми пуховиками торговать?

LEV65
А зачем этот оставлять? Чтобы было где дешевыми пуховиками торговать?
Так ведь чтобы снести старое здание, нужно потратить время и деньги. Если просто построить рядом - будет дешевле и быстрее. А потом, если захочется, можно его снести уже спокойно, без спешки.

Stanislav Romanenko
Так ведь чтобы снести старое здание, нужно потратить время и деньги. Если просто ...
дешевле! Что за слово такое! Фу! А пилить тогда что будут? Не, нужно дороже, так с распила больше в карман упадет)

Старый стоит пустой, так зачем вбухивать миллиарды в новый? Чтоб тоже стоял пустой? Где экономическое обоснование стройки, сколько будет потрачено, и сколько вернётся в бюджет города в виде доходов от использования? И как правильно сказали, почему нельзя построить новый рядом, место есть!?
19 ответов

Если уж стадион им .Кирова,памятник архитектуры,не пощадили,чего уж про СКК говорить.Родина сказала НАДО ,Лайф чего-то там эволюшн отвечает:ЕСТЬ.

В бюджет ничего не вернётся. Тема как с ДС Юбилейным или с ЗСД протаскивают. Ремонт за бюджет, а потом передача частнику.
СКА - это три буквы и он частный клуб (и давно уже не армейский), владельцы друзья сказочника.

Новый рядом со старым? Вы сами то поняли, что написали, это же откровенный матёрый колхоз. Был я год назад в СКК, там уже все и марально и физически устарело. И что в нем такого, что можно памятником считать? Давайте вообще ничего ни делать, заниматься пустобрехством, теоретизировать до бесконечности и упиваться своей особостью.

plussa
Если уж стадион им .Кирова,памятник архитектуры,не пощадили,чего уж про СКК гово ...
Угу, надо было на стадионе Кирова чемпионат мира проводить. Хотя нет, наверное в Девяткино построить, предлагаю провести конкурс оригинальных идей, аудитория мне кажется подобралась неплохая.

Борис Завьялов
Новый рядом со старым? Вы сами то поняли, что написали, это же откровенный матёр ...
Но они предлагают такой вариант при котором альтернатива как раз ничего не делать..и у нее гораздо больше плюсов..)..сроки уже сжатые..они ничего не успеют..это будет быстростройка..как раз для распила..как народ и говорит..а основа здесль это жилая застройка..которая будет идти без сжатых сроков..да и учитывая переход с долевки здесь все для распила и делается..)стадион надо строить только за счет города без всяких сжатых сроков..чемпионат по хоккею это не то событие чтобы ради него поганить территорию за Парком победы..

hal9000
Но они предлагают такой вариант при котором альтернатива как раз ничего не делат ...
У нас к сожалению действительно для огромного числа граждан альтернатива всегда одна- ничего ни делать. Ну или соревноваться в оригинальных идеях. В классе на родительском собрании ничего невозможно согласовать, обязательно найдутся два- три теоретика и давай переливать из пустого в порожнее. Жилой застройки там кстати не предусмотрено, но вам и статью видимо лень прочитать.

Борис Завьялов
У нас к сожалению действительно для огромного числа граждан альтернатива всегда ...
а что там читать..там уже все расчищено...все на старте...идите посмотрите..)...территория эта похоже в любом случае будет застроена..так как ее держат уже давно..стадион это просто предлог чтобы начать и источник финансирования этой стройки...иначе давно бы уже налепили ,ничего не делать в данном случае самая разумная альтернатива так как эти "инвесторы" мне каЭтся недостаточно подготовлены,ну если не иметть ввиду их качества криминального характера..)

hal9000
а что там читать..там уже все расчищено...все на старте...идите посмотрите..)... ...
Конечно, в самом деле- зачем? Не читал, но осуждаю! Я там рядом живу, ничего ещё не расчищено. И ничего ещё не на старте. Можете приехать посмотреть.

Борис Завьялов
Конечно, в самом деле- зачем? Не читал, но осуждаю! Я там рядом живу, ничего ещё ...
Там уже не то что расчищено...а офис продаж стоит...выйдите из дома то...)

hal9000
Там уже не то что расчищено...а офис продаж стоит...выйдите из дома то...)
Вы путаете территорию СКК с территорией находящейся по диагонали, напротив ОБИ. Там действительно будет строить жилье Петербургская недвижимость, зайдите к ним на сайт. Никакого отношения к СКК это не имеет. Не вводите людей в заблуждение.

Борис Завьялов
Вы путаете территорию СКК с территорией находящейся по диагонали, напротив ОБИ. ...
Эт вы вводите почтеннейшею публику в заблуждение...Петербургская недвижимость эт агенство..)..а строит там сиетл сити..про эту территорию все вообщем то и говорят..онаа идет в дар и на распил...там все будут застраивать и сносить от гагарина и до витебского..весь этот пяточек..

hal9000
Эт вы вводите почтеннейшею публику в заблуждение...Петербургская недвижимость эт ...
Все говорят о территории вокруг СКК. Именно там первоначально собирались строить недвижимость. Теперь там построят спортивный парк. Сели сити строит на территории бывшего пром. Предприятия, которую они выкупили. Ещё в прошлом году там заброшенные цеха стояли. Петербургская недвижимость это единственный продавец селт сити, но называйте как хотите. Главное вы в вопросе сначало детально разберитесь.

Борис Завьялов
Все говорят о территории вокруг СКК. Именно там первоначально собирались строить ...
для более детального разбора нужно вскрыть все связи застройщиков которые будут присутствовать на этом пяточке..)..сиетл сити в первую очередь..)

hal9000
для более детального разбора нужно вскрыть все связи застройщиков которые будут ...
Не жалеете Вы себя, все в исследованиях, да расследованиях. Как только вскроете все про всех, сразу сюда и пишите всем. Договорились?

Борис Завьялов
Не жалеете Вы себя, все в исследованиях, да расследованиях. Как только вскроете ...
да там ничего сложного..)..для меня эт как семечки..)..все как на ладони..единственное непонятно как структуры Тимченко туда влезут..хотя определенные наработки есть..)...так ведь дело то не в этом..вот на крестовском все испаганили...и теперь концов немогут найти..кого сажать?? за весь этот бардак..там вокруг чтоб привести все в порядлок по бабкам еще пару стадионов уйдет...такая же помойка и здесь будет..зачем они тут нужны..надо сразу их готовить к посадкам..достали эти варвары уже..

Борис Завьялов
Угу, надо было на стадионе Кирова чемпионат мира проводить. Хотя нет, наверное в ...
А почему бы не построить новый стадион в Девяткино или Шушарах-Мурино было к ЧМ?Заодно и метро туда поскорее построить?Зачем сносить памятник архитектуры?Места мало в городе?

plussa
А почему бы не построить новый стадион в Девяткино или Шушарах-Мурино было к ЧМ? ...
Если бы, та кабы выросли б во рту грибы. Ну а по сути, если вам лично хочется- стройте. Начинайте копать котлован.

Борис Завьялов
Если бы, та кабы выросли б во рту грибы. Ну а по сути, если вам лично хочется- с ...
«Борис,ты не прав!»Город большой,развивать его надо на окраинах,в новостройках,там можно и архитекторам экспериментировать,и размеры любые.А,уж,старому городу оставьте всё как есть.Егор Кузьмич.

plussa
«Борис,ты не прав!»Город большой,развивать его надо на окраинах,в новостройках,т ...
Да, господь с вами, в Девяткино,Мурино, Щушарах и так идёт перманентный архитектурный эксперимент. Например двадцать минут в очереди к лифту, три станции метро до поликлиники, 1,5 часа до работы. А объект инфраструктуры стоимостью десятки миллиардов рублей это не эксперимент. Поэтому новый л5доаый дворец со спортивным парком и будут строить в моем любимом Московском районе. То же самое и к Зенит- Арене относится.

Я, честно говоря, не понимаю, зачем городу с одной хоккейной командой 3 ледовых стадиона? Все они простаивают без дела. Сейчас приспичило построить еще один, как всегда, самый большой в мире. Чего ради? Не важно. Главное построить.
1 ответ

Все ж прозрачно, в обмен на "реновацию" структуры Тимченко получают пятно под застройку в очень приятной локации.

Играли бы пару недель на Газпром-арене если уж надо вместить много зрителей, опыт есть.
2 ответа

Им надо самую большую в мире...в нормальных странах все вмещаются в самых маленьких стадионах...а у нас будто бы непомещаются..)...эти "инвесторы"..это эхо 90..обыкновенные бандиты ...поменявшие спортивную одежду на пиджак..лучшеб церкви строили..чем это барахло..всеравно я думаю эти бандиты вымрут..эти оба стадиона что на крестовском и тут на гагарина если построят пойдут под снос..надо стрлить нормальные стадионы а не эти ангары которые сейчас налепили

типун тебе на язык. декабрь 2018г. все хоккейные болельщики хорошо запомнили с двумя матчами на Откат-Арене....

Если на ПМЭФ то считай гиблое дело. ПМЭФ это болото.

бабло нужно попилить ,а вы тут со своей архитектурой =)) , снос здания -бабло (сколько будет вывезено камазов -не проверить ),строительство - бабало (будет так же как со стадионом Кирова(газпромарена),будет нехватка денег),потом только наш "сказочный",удивится ,что сумма на строительство выросла и все ...все в шоколаде=))

этим тварям лишь бы сносить. а ведь СКК им. Ленина простоял бы еще как миниму лет двести, в отличие от их новоделов, которые на самом деле через 25 лет надо будет сносить, если они к тому времени сами не разваляться!

Есть Ледовый, есть Юбилейный, вот и СПбАрена отлично справилась с хоккеем... что ещё надо....

Блин вот эти быстростройки это настоящие помойки...если строить..то точно такой как сейчас..без всяких захламленных территорий вокруг как на крестовском помойка какая то а не стадион...какието проходы к стадиону как на зону зеков...какието генератлры возле стадиона подсобки из чуть ли не байдаком отделаны..это гопстройка с привлечением дешевой рабочей силы...такая же помойка будет и на гагарина...стадион должен свободно стоять..без всяких загонлв как для скота..мы не на зоне живем..стадион на крестовском это не стадион..а скотник..там даже вход в него как для скота сделан..вокруг захламлено все..эти здания не строятся в сжатые сроки..в сжатые сроки строят только ангары для скота..на тяп ляп

И вот рядом со стадионом...я непонимаю зачем выкладывают плитку...??не на роликах не покататься не на чем

Тоже не понимаю, зачем городу иметь 3 арены, если команда всего одна.
Но, если уж хочется построить что-то, то построили бы в Девяткино, а заодно и нормальный съезд с кольца в тот микрорайон
1 ответ

Стадион для отвлечения внимания...шлепнут что то ангарного типа..уверен по качеству будет в разы хуже нынешнего СКК..экономический интерес там совершенно другой..

"Наверное, с точки зрения экономики интереснее его заменить новым объектом"

Ага, давайте начистоту, с точки зрения попила бабла, гораздо выгоднее для чинушечьих кармнов сначала выделить деньги на снос, а потом еще разок выделить деньги строительство. А сколько джамшутов-избирателей сказачного эта строийки трудоустроит - и не счесть!

Будет где матрешками торговать. А то в старом не все помещались.

Как показывает практика,после проведения каких-то мирового масштаба мероприятий на территории самой большой недоразвитости мира,жителям этой территории в обозримом будущем приходится расплачиваться падением своего уровня жизни и девальвацией в приерно,2-х кратном размере.
Т.е.ориентировочно,зелень будет стоить в 2024-2025 г.г 130 -140 деревяшечных,иначе,воровство бюджета им не отбить.Готовьте ваши денежки...

Вот Вам удвоение ВВП. Двоится все. Стажионы тоже. Им хочется просто строить, так как сколько на этом воруется и не сосчитать. Проект обычно эскиз плохого качества, но огромного обьема. Потом любия штурмовщина и денег на считаем. Стройте рядом с башней. Будет что сносить скопом. Да и развалится одновременно. Легче убрать будет!

1) я лично вообще не понимаю (это непонимание у меня ко всем странам мира, не только к России) - зачем город, правительство, народ финансируют строительство стадионов для профессионалов. Ты профессионал - ну круто, если я хочу построить кафе\шиномонтажку\фабрику - я строю на свои\заемные\акционерные средства. Нужен хоккеистам стадион - пусть строят на свои деньги - выкупят землю, закажут проект, проведут коммуникации, построят, содержат, платят налоги. Чем хоккей отличается от автомобилестроения или птицеводства?

2) я так понимаю. что технически (не в плане внешности) нынешняя конструкция откровенно плоха - все эти годы именно конструктивные решения крыши привели к тому, что постоянно протекала вода и там все несущие металлические конструкции крыши насквозь проржавели. За 40 лет - очень немного при современном уровне развития технологий. Если решили строить новый - зачем КОПИРОВАТЬ неудачное техническое решение?

ООО «Гранат» выиграла тендер Общественной палаты на проведение мероприятий по развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и противодействию коррупции, следует из документов, опубликованных 9 января на сайте госзакупок. Контракт за 45 млн рублей финансируется из федерального бюджета. Согласно данным ЕГРЮЛ, владельцем компании является Аркадий Ротенберг.

Согласно техзаданию к контракту, «Гранат» берет на себя организацию 135 мероприятий в Москве, Петербурге, Крыму и еще 17 регионах России. Это 77 круглых столов, 27 общественных слушаний и 27 семинаров, два форума (до 170 участников) и две конференции (до 150 участников). Контракт действует до 25 декабря 2019 года. Для подготовки мероприятий должны проводиться глубинные интервью или соцопросы. По итогам каждого мероприятия заказчик должен получить отчет объемом не более 200 страниц.
Ротенберг - третье место в специальном рейтинге "Короли госзаказа" в 2018 году.
1 ответ

оспадя… при таком бабле чел не брезгает отмыть с 45 лямов… Как в том анекдоте про страшного-страшного мужика, который утром подходит к зеркалу в ванной - и аж морщится, самому смотреть страшно. Потом оборачивается назад, смотрит на прекрасную блондинку в кровати и задумчивао вздыхает: "Мда… Это же надо так любить деньги..."

Да уж, как же у нас все, через одно место!

Пилите Шура, пилите....деньги бюджета

Тимченко и Ротенберг берутся за проваленную Миллером миссию — создать новый символ - — снести уникальный образец советской архитектуры, а попутно прибрать под коммерческую застройку еще 23 га.

Вокруг СКК клуб СКА пожелал возвести около 300 тыс. кв. метров жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. Здания могут достигать 70 м — внесена поправка, допускающая соответствующее изменение допустимой здесь предельной высоты 40/60 м. С подачи Комитета по инвестициям была одобрена и заявка о переводе более 23 га вокруг СКК в зону деловой, средне- и многоэтажной жилой застройки. Более сотни поступивших от граждан предложений о закреплении за прилегающими к СКК территориями статуса рекреационных зон чиновники отклонили. Существующий сквер (7 га) был исключен из перечня зеленых насаждений общего пользования.

Предлагаю снести хоккейный клуб СКА! Всё равно команды лучше СКА начала 70-х, когда они взяли бронзу чемпионата Советского Союза, уже не будет...
1 ответ

Переименовать в спортивный клуб финской армии СКФА, по гражданству хозяев клуба...

И не забыть храм рядом построить.

я за снос. Последние лет дцать только реклама про какие-то ярмарки, сомнительного свойства. Построят что-нибудь схожее по стилю, но более современное. И территория вокруг никому не сдалась, если построят жилье, что будет нормально.

Да, если строить будут любители из кишлаков, то до ввода в эксплуатацию металл будет ржаветь, плитка и штукатурка отваливаться...

Что, опять понадобилась помощь питерских бакланов для очередного распила?

Все дискуссии