7

В России составили топ мегаполисов, где ненавидят москвичей. Возглавил его не Петербург

Социологи выяснили, какие города-миллионники испытывают меньше всего симпатии к Москве и её жителям. Петербург вошёл в тройку лидеров, но первое место уступил. 

Согласно итогам опроса социологического агентства Zoom Market, больше всего хейтеров российской столицы живёт в Екатеринбурге. Северная столица по уровню нелюбви занимает второе место. Тройку лидеров замыкает Казань. 

Из двенадцати городов, жители которых приняли участие в опросе, москвичи наиболее симпатичны новосибирцам (12 место) и саратовцам  (11 место). Дальше по возрастанию градуса презрения идут Омск, Пермь, Ростов, Самара, Волгоград, Челябинск и Воронеж, который занял четвёртую строчку в рейтинге. 

Большинство респондентов причиной нелюбви указали аргумент о «зажравшейся» Москве: 56% опрошенных считают, что в столицу утекают деньги регионов. Каждый четвёртый (24%) винит не город, а жителей, которые кажутся слишком высокомерными. Ещё 12% считают москвичей чересчур ленивыми и не желающими работать. Оставшиеся 8% объясняют свою неприязнь ответной реакцией – москвичи, по их мнению, и сами не жалуют приезжих из других регионов. 

При этом больше половины опрошенных (67%) заявили, что сами не прочь стать москвичами. Столица, считают они, открывает новые возможности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А Москва кого-нибудь о любви просит?

При этом Питер- единственный город в стране, где переезд в Москву считается. не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением.

Да кому нужна эта Массква, что бы её любить или не любить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...