31.05.2019 15:26
2

Предприниматель из Петербурга из свидетеля превратился в нового подозреваемого по делу «Седьмой студии»

Бизнесмен из Петербурга Валерий Синельников поменял статус в уголовном деле «Седьмой студии». Из свидетеля он стал новым подозреваемым.

Как пишет Forbes 31 мая, Синельников подозревается в незаконной банковской деятельности (часть 1 статьи 172 УК РФ). Он уже был на допросах у следователей и признал вину, но официального обвинения ему пока не предъявлено.

«Подписывал бумагу ещё будучи свидетелем, поэтому интервью я не даю», — ответил бизнесмен на звонок «Фонтанки».

По данным картотеки СПАРК, 61-летний Синельников зарегистрирован как предприниматель в Санкт-Петербурге. В его ИП прописана «деятельность в области исполнительских искусств». В 2013 году Синельников заключил контракт с «Гоголь-центром» на изготовление декорации стоимостью 2,6 млн рублей. Предприниматель работал и с другими учреждениями культуры, среди которых Лодейнопольский театр «Апрель», Томская и Новосибирская областные филармонии, Кемеровский театр имени Луначарского.

Ранее в качестве свидетеля бизнесмен рассказывал в суде об обналичивали средств, которые поступали по госконтракту «Седьмой студии» на организацию театрального проекта «Платформа». За свои услуги он якобы брал 10%.

По версии обвинения, при реализации проекта «Платформа» сотрудники «Седьмой студии», включая режиссера Кирилла Серебренникова, получали значительные зарплаты, а расписывались за меньшие суммы и ими отчитывались. Разница в документальных цифрах и общем объеме госфинансирования «Платформы», около 130 млн рублей, считается похищенной. Вместе с Серебренниковым судят руководителя «Седьмой студии» Юрия Итина, главу «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и бывшую сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор